保利4.9亿底价获东莞樟木头5宗土地

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-23 15:54:27 

曾在7月份流拍的东莞樟木头镇5宗地块于上周被保利地产以底价4.905亿元竞得,折合楼面地价1054元/平方米。成交总价则比7月5.1亿的起拍价格下降了1950万元。

资料显示,该5宗地为相连的普通商品房住房和商服用地,最高容积率在1.2-2.0之间,位于贯穿东莞樟木头镇的广深铁路、樟木头大道旁。5宗总占地面积33.3万平方米,建筑面积总量高达46.54万平方米。

而由于地块位于东莞保利生态城旁边,业界纷纷认为该地块属于生态城的用地。东莞保利相关负责人则表示,该5宗地块不在生态城用地范围内,不过还是会与保利生态城统一打造,预计明年将有产品上市,目前正在办理相关手续。

据了解,该5幅地原定于7月25日拍卖出让,起拍底价为5.1亿元。当时只有保利一家报名参与竞拍,但保利地产的相关负责人到达现场后,却没有领取竞买号牌。

另于上周,东莞市国土资源局发布了9月的第二号预告信息,预告显示共有62.48万平方米土地即将入市,其中商住用地共有17.83万平方米。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报