创意果盘秀生活新趣味

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-27 14:52:52 

秋天,正是葡萄、苹果、梨、哈密瓜上市的好时节。通常,大家对于放置水果的果盘大都不讲究,但俗话说得好“好马配好鞍”,一个具有特别设计的果盘里放上新鲜可人的水果,定能让“馋嘴虫”们更垂涎三尺。

创意果盘秀生活新趣味

吊床果盘

这个吊床果盘是不是觉得很眼熟?没错,市面上已经有了类似的设计,但是,已经面市的产品完全是用金属框架制成,好像缺了点天然的气息。这个则是将中间的摇摆部分改造成柔软的网兜,让“水果们”舒舒服服地躺在上面,你可以摇摇它。

软毛果盘

这款果盘的外形非常独特,如果不告诉你的话,肯定会认为它或是一把刷子,或是放置其他物品的槽。不过,它确实是一个放水果的果盘。设计师就是想另辟蹊径,不要像普通果盘那样固定水果,而是用这些“软毛”来实现更加理想的视觉效果。

苹果树果盘

想在自家客厅里摘苹果,就请“栽”下这棵“苹果树”吧!这是一棵由设计师AnneLorenz带来的创意果盘AppleTreeFruitBowl!细细的金属丝被弯曲成了苹果树的树干、枝桠和树叶,我们可以将水果(特别是苹果)优雅地放到树枝末端的圆环中,看上去,真的就像是结满了苹果的苹果树!

水花果盘

水花果盘(SchaleDropp),是一款极富动感的设计。此果盘看上去就像是将苹果丢在油漆桶里所溅起的彩色水花,很有“水花四溅”的动感。因为其采用的是硅胶材质,所以能直接扔进洗碗机清洗哦!

相框果盘

无可否认,在各种水果中不乏一些具备“出奇容貌”的水果,如果将它放置在这个创意的“相框果盘”里,再配合上合适的光线,这简直就是件艺术作品。就是这小小的心思在果盘上加上一个相框,便让人觉得一丝出人意料之美。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报