舞动的珠宝梦梵克雅宝芭蕾舞者胸针

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-27 15:10:32 

这一次在米兰LaScala歌剧院秀出的的不再是芭蕾舞演员明星,而是如假包换的钻石,红宝石及翡翠,VanCleef&Arpels芭蕾舞Meni鄄nas胸针是ClaudeArpels向20世纪60年代俄裔美籍的舞蹈指导GerogeBalanchine致敬之作。这些珠宝从5月12日到26日在米兰展出。为了助庆这次展览,VanCleef&Arples会在位于米兰ViaVerri10的精品店展出一系列的女芭蕾舞演员胸针。

标记着VC&;A字样的舞蹈裙值得特别留意:它们由黄金制成并以一种VanCleef&Arpels特有的称作SertiMystrieux的工艺镶嵌宝石。除了有芭蕾舞女演员的胸针以外,还有SacreduPrintemps,Parade,LacdesCygnes及Coppelia等有名的系列会在精品店里展出。这些系列都是为了纪念经典芭蕾舞而制。

在LaScala展出的作品将会忠于原来Balanchine的版本,是三位一体的抽象制作,分别以红宝石、翡翠及钻石代表。MarinellaGuatterini写道“女人都爱珠宝———GeorgeBalanchine(1904-1983),这位为女性舞蹈做出了极大贡献的舞蹈指导,则编制了向女性致敬的芭蕾舞。这次的珠宝制作就如三幅相联的雕刻,为每一部分都使代表的宝石更闪亮。

1、VanCleef&Arpels芭蕾舞Meninas胸针2、VanCleef&Arpels芭蕾舞演员Meninas胸针3、VanCleef&Arpels芭蕾舞演员胸针4、胸针玫瑰中的芭蕾舞者5、ado6、VanCleef&Arpels芭蕾舞演员Pulcinella

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报