南方医科大学“诺华基金”成立

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-27 15:35:04 

将以助学金和奖学金两种形式发放

本报讯为促进我国输血医学的高等教育事业发展,南方医科大学输血医学系与诺华公司经协商达成意向,诺华公司每年捐赠人民币5万元,成立“诺华基金”,为新兴学科输血医学专业的在校学生资助奖学金,以培育输血医学专业领域英才。

据介绍,“诺华基金”将以助学金和奖学金两种形式发放。诺华助学金专门资助南方医科大学输血医学系家庭贫困学生,以鼓励家境贫寒的大学生努力学习,自立自强,获资助学生约占在校输血医学专业学生16%;诺华专业奖学金,奖励南方医科大学输血医学系就读的品学兼优、德智体全面发展的优秀人才,获奖学生比例4%左右。

为促进在校大学生与社会的联系,使大学生尽早接触社会,能在毕业后走向工作岗位时更好地融入社会,“诺华基金”还将适当组织、安排包括输血医学相关专业内容的讲座和课外活动,安排职业规划和职场求职的培训,并考虑接收或推荐部分有意向愿意到企业销售或技术服务部门就业的毕业生提供实习机会,使得他们更好的结合社会实践,同时也为企业储备人才提供考察机会,促进输血医学专业学生就业。(君谚)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报