将带领会员奔资本市场金发科技董事长袁志敏当选新一届广州市工商联主席

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-28 15:56:01 

【人物名片】

袁志敏,广州金发科技股份有限公司董事长,北京理工大学应用化学专业研究生毕业。1993年他与同学一起,借了2万元创办企业,公司经过近18年的高速发展,目前已成为国内最大的改性塑料生产基地,年销售收入突破100亿元。曾获广东省、广州市劳动模范、广州市优秀民营企业家等荣誉称号。先后担任中国民营科技促进会副理事长、广东省第十届人大代表。

将带领会员奔资本市场金发科技董事长袁志敏当选新一届广州市工商联主席

本报讯记者张小兵报道:9月26日,广州市工商业联合会第十四届会员代表大会在白云国际会议中心举行,500多名来自民营企业、外商投资企业等非公有经济的会员代表,听取和审议广州工商联第十三届执行委员会工作报告,选举产生第十四执行委员会。大会选举金发科技股份有限公司董事长袁志敏为主席和广州市总商会会长,张静初为第一副主席和第一副会长。

当晚,新当选的执委会主席袁志敏和新一届执委会全体会员举行就职典礼。广州市委书记张广宁、广州市人大主任张桂芳和广州市政协主席林元和等领导出席会议。

过去5年,广州市工商联以科学发展观统领工作全局,着力促进广州市非公有经济健康发展和非公有经济人士健康成长,充分发挥工商联联系政府与非公有经济人士的“桥梁”、“纽带”作用,积极参政议政,5年共向市“两会”提交提案300余篇。他们还致力当好政府管理和服务非公经济的助手,围绕广东省“双转移”战略部署,发动民营企业家50多人参加到粤东、粤北地区经贸考察,签订一批重大投资合作项目。他们还组织民营企业家参加“新广州、新商机”招商活动,其中广州民营企业仅在北京、上海推介活动中,签订合作项目资金就超过2000亿元。

会上,广州市委常委、统战部长丁红都充分肯定了5年来广州市工商联的作用与贡献,希望新一届领导班子围绕广州的中心工作,着力抓好“退二进三”、产业结构调整、转型升级和“扶贫工程”。并大胆创新,努力探索发挥工商联“桥梁”、“纽带”和参谋助手作用的新方法、新途径、新载体,切实发挥工商联的优势和作用,促进广州广州市非公有经济健康发展和非公有经济人士健康成长。

广州市委书记张广宁勉励民营企业家为建设广州国家中心城市多发光发热。他对企业家们说:“将你们的企业搞好,你们的企业好,广州的经济会更好。”

在接受记者采访时,袁志敏表示将立足新起点,增创新优势。他将带领会员奔资本市场这条路,并利用港澳纽带作用使广州民营企业进一步走向国际化,5年后使广州民营经济比重由现在的占广州经济总量的1/3上升到2/5。作为新任工商联主席,将把握发展好时机,搭建广阔舞台,在新形势下改进工商联工作,增强机遇意识、大局意识,找准服务中心的切入点、着力点,推动广州市非公有经济和工商联事业在新的起点上实现新跨越,创造新辉煌。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报