商讯

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-28 15:56:01 

丹麦华南商会访问珠海

本报讯据珠海市外事侨务网消息,丹麦华南商会考察团一行约20人于日前到访珠海市,进行商会活动。珠海市外事局赵学军副局长陪同考察团参观和座谈。

考察团一行参观了横琴规划建设展厅,横琴新区管委会相关负责人向考察团成员介绍了横琴新区的规划、重点发展的产业、优惠政策和最新的基础设施和项目建设等情况。通过珠海市投资促进局的介绍,考察团成员也进一步了解珠海市整体的营商环境。座谈会上,丹麦企业COWI公司还介绍了该公司参与港珠澳大桥建设的情况。考察团成员对座谈会上介绍的相关内容非常感兴趣,提问踊跃,交流热烈。

访珠期间,考察团还参观了珠海市金湾区的一家制造企业和一家游艇企业。(中新)

国际园艺协会年会召开

本报讯9月26日,第63届国际园艺生产者协会(简称AIPH)年会在西安开幕。AIPH主席杜克·法博,中国花卉协会会长江泽慧,陕西省委常委、西安市委书记孙清云,国家林业局副局长张永利出席开幕式并致辞。

国际园艺生产者协会是由世界各国园艺生产者组成的国际行业组织,于1948年成立于瑞士,总部设在荷兰,每年秋季召开一届国际性年会,听取AIPH各个专门委员会工作报告,审议世园会各个主办地的工作进展情况。本届年会由AIPH主办,中国花卉协会、西安市人民政府、2011西安世界园艺博览会执委会承办。(据《西安日报》)

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报