首批理念S1车主“三同”魅力品质见证之旅:“我的理念S1,有着广汽本田的品质血统”

来源:民营经济报  发表时间:2011-09-30 17:04:50 

8月22日的理念S1“三同”魅力品质见证之旅中,我们有幸与全国首批理念S1车主进行了一场亲密接触,和他们一起参观广汽本田理念S1生产线,见证理念S1的诞生全过程。对于这批来自全国各地的理念S1车主来说,大部分人都是首次踏足汽车生产线,车主们既感到新鲜,又感到好奇,但从车主们的言谈中,更多的是流露出对自己爱车的自豪:看,我的车子流淌着的,是广汽本田的血液!

首批理念S1车主“三同”魅力品质见证之旅:“我的理念S1,有着广汽本田的品质血统”

买理念S1,因为我是个标准的广本粉丝

理念是广本开辟的另一块蓝海

热情开朗的陶先生是个标准的“广本粉丝”,对广汽本田出品的车型情有独钟。

陶先生认为,在自己开过的车中,广汽本田过硬的质量和服务令他倍感放心。“买车就是买舒心,如果质量和服务跟不上去,那就什么都不用说了。”在开过了广汽本田其他车型后,陶先生对广本大家庭的新成员———理念S1同样放心。在他的眼中,理念S1和广汽本田其他车型一样,无论从各方面,都完全具备了“三同”优势:技术同步、品质同源、服务同网。在陶先生的心目中,理念品牌就是广汽本田开辟出来的一块蓝海,“不同的品牌,能把更多更好的东西带给消费者,这也是件好事。”理念S1和雅阁、锋范是一家人

在本次理念S1车主“三同”魅力品质见证之旅活动中,陶先生前半段看到组装了一半的雅阁、锋范,就一直在找自己的理念S1,到生产线的后半段,终于看到了它了!心里还是觉得蛮高兴的。陶先生参观生产线时一直没闲着,总在寻找着自己爱车的熟悉身影,“在生产线上看到理念S1和其他车同时出现,马上就能感受到它们是一家人。”

理念S1贵州第一人:“我对理念S1一见钟情”

适合自己的车,就是最好的车

“理念S1,不仅是我的第一部车,还是我试驾的第一辆车,也是唯一的一辆。”理念S1和杨女士,可以说有着“一见钟情”的深厚缘分:理念S1之于杨女士,是她的第一台车;杨女士之于理念S1,她是贵州第一位将理念S1“娶”回家的人。杨女士告诉笔者,对理念的喜爱并不是毫无根据,去年广州车展理念S1发布时,就有几位朋友向她推荐了这款车,价格实在、合资自主品牌,与广汽本田“品质同源”,让杨女士产生了到店看车的念头。“周围很多朋友都是广本的车主,有位朋友的雅阁开了快10年,一点毛病都没有,广本就是‘好质量’的代名词,所以广本理念S1的品质肯定也让人放心。”看得见的“三同”优势“此前就听说理念S1和广本的其它产品采用相同的技术、而且享受相同的服务网络。这么远从贵阳赶过来,就是想亲眼看看我的车是如何和广汽本田其他车型共线生产的。”杨女士坦言,“能够如此近距离看到我的理念S1生产全过程,真是非常难得。最让我印象深刻的是:厂区全自动的焊接机器人、有条不紊的生产线、训练有素的装配工人,尤其是贯穿整个生产过程的品质控制体系,让我也对自己的选择也更加有信心了。”

市场观察:

“三同优势”:

消费者选择理念S1的第一要素

在合资自主品牌中,广汽本田理念S1是第一个提出国民车概念的车型,而“技术同步、品质同源、服务同网”的三大优势,也让它成为真正的“新基准国民车”。而理念S1身上体现出来的“三同”优势,正是其先天所具有的成功DNA,也成为吸引众多消费者关注的主要原因。

技术同步理念S1来源于本田成熟的全球畅销车型平台,充满了本田技术的DNA。并且搭载了本田先进的1.3Li-DSI和1.5LVTEC发动机,还有领先同级别的5AT/5MT变速箱。搭载了一颗“本田的心”。

品质同源理念S1诞生自本田的全球模范工厂,与广汽本田的其他车型同厂共线生产。他们采用相同的生产平台、相同的零部件供应、相同的生产质量管理体系和相同的出厂检测标准。

服务同网理念S1在广汽本田470多家特约店内销售,并享受与广汽本田其他产品相同的销售服务流程和售后服务流程。同时,他的3年或10万公里保修政策更是达到了同级车中的最高水平。在今年7月,在J.D.Power亚太公司发布的2011年中国售后服务满意度指数研究(CSI)报告中,广汽本田以896分的优异成绩,摘得本年度售后服务满意度第一名,这也是广汽本田继2009年获得第一名后,再次拔得头筹。

编辑: 张昌瑀
> 相关阅读
民营经济报