2011年"物博会"深圳开幕 绿色物流成焦点

来源:  发表时间:2011-10-13 15:42:13 

本报讯由交通运输部和深圳市政府联合主办的2011年中国(深圳)国际物流与交通运输博览会(简称物博会)10月12日在深圳会展中心开幕。有着“亚洲物流第一展”之称的深圳物博会,将在接下来的3天里,在金秋的深圳再度展开一场物流的盛宴。

据介绍,2011年物博会展览面积达6万平方米,全球1200余家展商、8万多专业观众参展,均创历史纪录,其中国际展商占参展商总数的比重接近40%。UPS、DHL、土耳其航空、泛亚班拿、汉诺威机场、德国莱比锡机场、美国圣伯纳迪诺国际机场、达拉斯机场、Celebi、鹿特丹港、奥克兰港、不莱梅港、威廉港、Eurogate、韩国SK集团、美国康耐视等国际知名公司纷纷参展,展位面积在往年基础上有不同程度的增加。

2011年物博会的展览内容涵盖了交通运输与物流领域产业链上下游企业和产业发展新热点、新成果。物博会参展商中,有国际知名的港口、航空公司、远洋运输企业、物流公司、物流与运输设备制造企业、技术运营商,还有国内外政府展团。参展商将展示陆运、海运、空运、物流供应链解决方案、货代、仓储、包装、配送、冷链、RFID及其他技术、节能减排新设备、新技术、新材料等服务、设备与技术。

全面退出中国不足60天

DHL再次瞄准我国中西部

本报讯据经济之声《天下公司》报道,德国老牌快递公司DHL高调宣布,正在加速国际货运业务向中国内地市场的布局。这份激进网络扩张计划的主要内容包括:到2015年以前,DHL全球货运将新增五个分支机构和20个销售办事处,并要覆盖中国30%的三线城市。三线城市第一次以清晰的姿态出现在DHL对中国市场的设想之中。此时,距离DHL宣布全面退出中国国内快递业务不足60天。

今年7月,中外运敦豪国际航空快件有限公司将旗下3家国内快递公司上海全宜快递有限公司、北京中外运速递有限公司和香港金果快递有限公司100%的股权转让给民营物流企业深圳市友和道通实业有限公司,全面退出了中国国内快递市场。

作为DHL在中国经营快递业务的实体公司,为拓展业务,2009年,中外运敦豪作价3亿元人民币收购了全宜快递、中外运速递和金果三家公司的100%股权,整合后开展中国国内快递业务。但相关数据显示,截至2010年末,三家公司累计亏损达9923万元;截至2011年3月末,累计亏损约3300万元。面对财务上的巨大压力,DHL被迫紧急刹车,以1亿元转让股权,以迅速逃离国内快递的泥淖。

清科研究中心物流行业研究员张亚男就这一问题评论说,DHL退出,一方面是是因为国内快递白热化的无序竞争状态,DHL不可能在低端市场实现成本价格优势;另一方面,国家对民营快递明朗的扶持政策也确实对外企带来一定不利影响。

DHL全球货运和运输首席执行官罗康旭表示,移师中国中西部,是DHL伴随其战线收缩确定的全球战略新转移。“我们必须得尽快到西部去,因为我们的客户已经去了。我们要跟随我们的客户把他们的供应链或者物流服务延伸到那些地区去,而且,要快。”

罗康旭还进一步明确表示DHL的全球战略重点正在回归,未来的业务重点依然是所擅长的国际业务。(中广网)

联邦快递赞助

2011上海劳力士大师赛

本报讯联邦快递成为2011年劳力士上海大师赛赞助商。该项赛事从10月8日起在上海旗忠网球中心举行,10月16日结束。

2010年9月,联邦快递与国际职业网球联合会(ATP)签署为期三年的协议,正式成为ATP世界巡回赛的全球白金赞助商和官方承运商。根据协议,联邦快递为ATP在全球包括中国在内的13个国家举办的18项巡回赛事提供赞助。

据悉,比赛期间,一个大型的联邦快递包裹将放置在比赛现场,用于开展“网聚联邦,猜球赢大奖”活动。第一个猜中包裹内网球数量或者最接近的观众将赢得决赛VIP门票两张,获奖者将于10月15日公布。

联邦快递还将和致力于儿童安全的全球非盈利性组织———“全球儿童安全组织”合作,在大师赛现场举行“为儿童减速”活动,通过征集现场球迷的签名支持,提高公众对于儿童步行安全的意识。

另外,联邦快递将和“牵手上海”非盈利性组织合作开展一项针对农民工子女的特殊网球训练营。联邦快递的志愿者将在大师赛现场向孩子教授基本网球知识,并和他们一起观看网球比赛。(包向欣)

分类广告

注销声明

我单位已申请注销由广州市组织机构代码管理中心颁发的代码67974242-1及代码证正、副本,专此声明。

地址:广东省广州市花都区新华街风神大道10号风神商业中心B栋310B室(仅作写字楼功能用)

单位名称:广州武久邦工业材料有限公司

清算公告

广州市天成汽车贸易有限公司股东会决定,自2011年10月13日起,本公司停止经营,清理债权债务。请有关债权人自本公司公告见报之日起45天内,向本公司清算小组申报债权。逾期不申报,视为放弃权利。清算结束后,本公司将向公司登记主管机关申请注销登记。

注销声明

我单位已申请注销由广州市组织机构代码管理中心颁发的代码72823222-6及代码证正、副本,专此声明。

地址:广东省广州市花都区新华镇公益大道25号雅景苑一、二层

单位名称:广州市光之彩电器家居有限公司遗失声明

我单位遗失2011年7月4日由广州市组织机构代码管理中心颁发的代码为L3969716-X的代码证正、副本,现声明作废。

地址:广东省广州市番禺区市桥街清河中路88号首层40房

单位名称:广州市番禺区市桥街永迅办公设备店

清算公告

广州天成驾驶咨询服务有限公司股东会决定,公司停止经营,清理债权债务。请债权人自本公司公告见报之日起45天内,向本公司清算小组申报债权。逾期不申报,视为放弃权利。清算结束后,本公司将向公司登记主管机关申请注销登记。遗失声明

广州市全顺汽车设备有限公司遗失营业执照正、副本,注册号:440121000070771,现声明作废。注销声明

我单位已申请注销由广州市组织机构代码管理中心颁发的代码66400659-5及代码证正、副本,专此声明。

单位名称:广州市金色月光餐饮有限公司

地址:广东省广州市越秀区小北路219号越秀花苑大厦二层注销声明

我单位已申请注销由广州市组织机构代码管理中心颁发的代码76194024-0及代码证正、副本,专此声明。

地址:广东省广州市花都区新华街大华二路26号宜华居5号铺

单位名称:广州市汶海星文化办公用品有限公司注销声明

我单位已申请注销由广州市组织机构代码管理中心颁发的代码76194025-9及代码证正、副本,专此声明。

地址:广东省广州市花都区新华街风神大道10号B栋106房

单位名称:广州市松成工业生产用品有限公司遗失声明

广州市越秀区鑫建贸易商行遗失营业执照正、副本,注册号440104600508715,现声明作废。遗失声明

广州市友鑫建筑设备租赁有限公司遗失营业执照正本,注册号:4401212003844,现声明作废。作废公告

广州雄强洗涤剂原料有限公司作废公章、财务专用章、国税发票专用章各一枚,因没备案,特此声明。作废公告

广州雄泽贸易有限公司作废公章、财务专用章、国税发票专用章各一枚,因没备案,特此声明。作废公告

广州金戈通讯科技有限公司作废公章、财务专用章、国税发票专用章、地税发票专用章各一枚,因没备案,特此声明。

编辑: 小茜
> 相关阅读