第十届古镇灯博会开幕

来源:民营经济报  发表时间:2011-10-26 16:22:10 

     本报讯为期4天的第10届中国·古镇国际灯饰博览会暨LED应用展(简称“灯博会”)日前举行。本届灯博会以“让灯都更亮,让灯都更绿”为主题,突出绿色、创意、文化三大元素,主推绿色产业升级。

    在全新产业浪潮席卷而来的大背景下,作为引领国内灯饰行业流行色的专业化展会,今年古镇灯博会呈现出诸多不同于以往的亮点。广东省照明灯饰国际采购中心的授牌、灯文化博物馆开放、LED设计大赛颁奖、国家级灯饰照明产品检测中心授牌、中国灯饰之都九周年复评情况公布会、省市镇共建灯饰产业升级平台签约仪式等重大活动,使第10届灯博会在于绿色、创意与文化三大元素的充分展现和融合。

    据LED照明专家王庆方介绍,在政府层面,今年为了支持发展LED产业,古镇特意对LED应用展专区的参展企业进行展位费补贴。(黄冰晶焱虹)

    南雄打造珠玑文化产业园

    本报讯为了充分发挥珠玑巷的人文精神,大力发展文化产业,推动文化产业大发展大繁荣,弘扬珠玑巷人的爱国主义精神,广东省南雄市倾力打造珠玑文化产业园。据悉,珠玑文化产业园总投入87600万元。

    据南雄市市委常委、宣传部部长卜小燕介绍,珠玑文化产业园总体发展规划期限为2011年—2020年,分三期实施。首期为2011至2013年,主要以加快推进基础建设为重点;二期为2014年至2017年,主要以珠玑古巷历史文化资源拓展、文化遗产保护和传承工程为重点;三期为2018年至2020年,主要以完善产业园区管理,提升服务质量为重点。

    珠玑巷是全国三大著名寻根地之一,被誉为“广东第一巷”、“粤人故里”和“天下名镇”,是古代中原和江南通往岭南驿道上的一个商业重镇,也是中华民族拓展南岭的聚居地,是当今数以万计的广府人及海外华侨的发祥地和祖居地。(赖相福黄云伍廖春花)

    

编辑: 鹜君
> 相关阅读
民营经济报