辽宁省船东协会成立

来源:民营经济报  发表时间:2011-10-26 16:24:20 

     本报讯辽宁省船东协会日前在大连海事大学国际会议厅举行了首届一次会员代表大会,辽宁省船东协会正式成立。

    会议通过了《辽宁省船东协会章程》;选举产生了辽宁省船东协会第一届理事会及常务理事会,选举孟庆林同志为辽宁省船东协会会长,孟庆宽等同志为辽宁省船东协会副会长;提名通过李其斌等同志为秘书长,大会并一致推选辽宁省海事局侯景华局长为名誉会长。

    辽宁省船东协会在辽宁省交通厅、辽宁省民政厅等主管部门的关心支持下,在辽宁海事局的大力配合下,以及在大连远洋运输公司、中海客轮有限公司、大连航运集团、辽宁省航海协会等发起人单位的积极努力下,经过前期近十个月的精心筹备正式成立。辽宁省船东协会的成立,是辽宁地区航运企业期盼已久的大事,同时也是辽宁航运历史的一个重要里程碑。辽宁省船东协会架起了一座政府与航运企业之间有效联系和沟通的桥梁。可以转达政府的要求,反映航运企业的愿望,维护船东的正当权益,维护公平竞争的市场环境,协助政府进行行业管理,协调船东的经营活动,对有关问题寻求公平合理的解决。(中广)

    第二届中国世界侨商会开幕

    本报讯24日,由中国侨商联合会、浙江省工商业联合会、浙江义乌市人民政府等共同主办的第二届中国义乌世界侨商会在义乌隆重召开,全国政协副主席李金华参加大会并宣布开幕。

    本届世界侨商会以“国际贸易综合改革试点背景下的义乌机会”为主题,来自52个国家和地区的400余名海外侨商齐聚义乌,包括参加首届浙商大会的世界500强企业负责人、外省商帮代表和200多位非浙江省籍的海外侨商代表。会议邀请专家学者就当前与侨商事业发展紧密相关的国际金融改革创新、民间投融资渠道、金融货币政策等热点问题进行探讨。

    同时,中国义乌小商品博览会于21日开幕,15万名客商到现场采购,其中境外客商超过2万人。义博会已成为企业贸易洽谈、形象展示、行业交流、新品发布、信息沟通的重要平台。本届义博会设国际标准展位6500个,比上届增加1500个,展会规模为历届之最。义乌市场7万个商位将与义博会的6500个展位共同展示超过170万种商品。

    本届义博会将首次设立贸易采购洽谈区,洽谈区内采购商带着订单设展位等候,供应商则带着样品与采购商洽谈,有效促进展会成交。届时,来自美国、俄罗斯、土耳其、印度、马来西亚、韩国、日本、尼日利亚、叙利亚、阿尔及利亚等20个国家和地区的80家采购商将在现场设展位,而由义博会参展商和国际商贸城经营户组成的1200家供应商将前往展会并选择感兴趣的买家进行洽谈。(据《中华工商时报》)

编辑: 鹜君
> 相关阅读
民营经济报