“百度汽车风云榜”将揭晓 详解网民关注的汽车焦点

来源:  发表时间:2011-11-18 08:41:00 

本报讯 记者严钰报道:2011年度最受关注的汽车厂商是哪家?哪款国产小型车最受网民青睐?这些网民关注的汽车焦点,都将在11月21日发布的“百度汽车风云榜”榜单中一一揭晓。

按照惯例,百度公司选择了在广州车展期间发布其备受关注的“2011年度百度汽车风云榜”,这是业内惟一不设评委、不设定义、不设选票的汽车榜单,完全依据5亿网民每天数10亿次的搜索请求生成,因此堪称汽车业界最透明、最真实、最公平的一份榜单。据百度透露,“2011年度百度汽车风云榜” 将揭晓本年度“最受关注的各类车型”、“最受关注的汽车品牌及自主品牌”、“2011年度新锐车型”等二十多个奖项,对中国汽车市场做全景式呈现。

不仅如此,百度还将榜单颁奖典礼首次设在了广州车展现场,邀请获奖车企高层领导直接到场领奖。同时百度还在展会现场专门设立了实时汽车搜索数据大屏幕,依据每天网民搜索数据动态变化,现场观众和参展厂商能够更直观地了解网民汽车搜索的每个细微变动。

此外,以5亿网民行为数据为依据的“百度2011汽车行业报告”也将对外发布,报告包括汽车消费者搜索行为、车型销售情况等参数指标,目前已经成为汽车厂商和业内人士了解产业发展方向,把握大众需求并制定营销策略的重要参考依据。

业内分析人士认为,基于网民搜索数据而形成的汽车风云榜具有透明、真实、公平等特性,更具权威性。一份真实掌握消费者需求的权威数据对车企制定营销策略,发展自主品牌,整体把握汽车行业脉搏具有重要意义。

编辑: Winzi
> 相关阅读