越南卫生部一行到访奇星药业 “华佗再造丸”出口首破亿元大关

来源:民营经济报  发表时间:2011-11-22 16:39:08 

    本报讯越南卫生部副部长一行日前到广药集团奇星药业和白云山和黄中药公司访问,这也是近年来越南卫生主管高管第三次到访奇星,考察在该国获得巨大市场成功中成药品种“华佗再造丸”的生产和科研。

    据悉,自2005年华佗再造丸被正式列为越南国家医保目录用药后,这一药品在越南销售至今已达3000万元,销量已增加到合作初期的十倍。而据广药集团介绍,在国际市场上,像越南这样“华佗再造丸”目前已获得正式药品认证或注册销售的国家和地区,目前已超过29个。其销售规模也在逐年增加,到今年年底,总体销售额可望突破1亿元人民币,从而成为我国首个以正式药品身份,在国际市场突破亿元销售大关的中成药品种。

    据了解,1998年华佗再造丸第一个以药品身份获得俄罗斯注册,经过临床实验证明疗效确切,逐步成为俄罗斯心脑血管预防和治疗主要用药。经过一系列安全和无毒副作用实验,华佗再造丸还于2010年取得俄罗斯药品永久注册证书,进入俄罗斯《国家基本用药目录》,成为我国中药进入国际市场的重大里程碑。华佗再造丸先后通过了加拿大海外场地认证、白俄罗斯GMP认证、英联邦国家澳大利亚TGA的GMP认证。2005年华佗再造丸列入越南《国家医保药物目录》,成为唯一进入越南《国家医保目录》的外国传统药物;2007年华佗再造丸再次成为第一个正式取得韩国治疗中风的中成药进口药品注册批文……截止到目前,华佗再造丸已进入全球29个国家和地区,连续13年领跑我国中成药出口。今年在国际市场上的整体营业额可望突破1亿元。(何忠民)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报