“湾仔码头”细菌超标生产企业责令整改

来源:民营经济报  发表时间:2011-11-22 16:41:05 

     本报讯上海质监部门11月19日表示,此前被南京市工商局检出金黄色葡萄球菌的“湾仔码头”问题云吞生产方对该事实进行了确认,生产企业目前已被要求责令整改。

    针对南京市工商局抽检“湾仔码头”上汤小云吞(荠菜猪肉馅)(生产日期为20111008A)时检出金黄色葡萄球菌,17日和19日上海浦东新区质量技术监督局两次对生产企业上海品食乐冷冻食品有限公司进行执法调查,该企业对上述产品不合格的事实进行了确认。

    据悉,质监部门执法人员对该企业的原料进货验收、生产过程、成品检验、人员管理等进行了检查。经查,该批次不合格产品共计生产了154箱(24袋/箱),已全部出厂销售,无库存产品。执法人员对同类产品上汤小云吞(鲜美纯肉)、手工水饺(菜心猪肉)进行抽样送检,并向企业开具《责令改正通知书》,要求企业及时整改,继续开展不合格产品召回工作,并进一步查明不合格原因,将上述工作情况以书面形式及时报告监管部门。

    由于微生物污染在食品生产、储运、销售等各个环节都有可能发生,而且具有一定的偶然性,因此执法人员要求企业在未查明不合格原因之前,在做好日常成品出厂检验的基础上,增加金黄色葡萄球菌等致病菌的检验,合格后方可出厂销售。(周蕊俞丽虹)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报