飞鹤乳业发声明称奶源安全无污染

来源:民营经济报  发表时间:2011-11-22 16:42:29 

    本报讯近期,有媒体报道“飞鹤甘南牧场数十名员工感染布病”,引发社会各界对飞鹤员工纠纷及牧场奶源的关注。对此,飞鹤乳业发表声明称奶源安全无污染。

    声明指出,11月18日,甘南县畜牧兽医局对飞鹤甘南欧美养殖场的奶源检验结果正式公布,《关于媒体报道“飞鹤甘南欧美养殖有限公司人感染布病”调查报告》显示,养殖场奶牛检疫结果未见异常,奶源安全无污染。

    声明说,飞鹤在售所有批次奶粉均通过国家质量检测,拥有质检报告,奶粉质量安全可靠。自今年5月起,中国乳制品工业协会委托第三方检验机构对部分国产奶粉品牌进行月月抽检,结果显示,飞鹤被抽检所有产品全部通过检验。

    雀巢收购银鹭案获批合资公司正式启动

    本报讯在通过中国商务部反垄断调查后,日前,雀巢对银鹭的收购案也顺利通过了银鹭工厂所在省份的批准,这意味着,雀巢和银鹭正式“联姻”,而获得雀巢的注资,银鹭投入10亿元的新厂也已投入建设。

    银鹭去年销售额超过50亿元,在大陆饮料业位居前五,罐头行业跻身三甲,“嫁入”雀巢后,雀巢将持股60%,银鹭持股40%,双方计划共同投入25亿元资本金,加快银鹭各生产基地产能扩张与国内生产基地建设布局。

    而根据协定,银鹭工厂除了继续为雀巢生产即饮咖啡产品外,银鹭品牌的主要产品,如花生牛奶、八宝粥等仍将是主打,而且将进一步研发升级新的产品线。对于人员安排方面,雀巢表示银鹭的管理团队和员工都将保持不变,且雀巢只会根据银鹭的要求,派出专业人才补充银鹭现有团队,同时,亦可能选择银鹭的人才进入雀巢管理团队。

    在得到雀巢注资后,银鹭年产60万吨、总投资额10亿元的食品饮料新厂也正式投入建设,预计投产后可新增产值30亿元。据相关负责人透露,根据双方共识,未来几年内合资企业利润都将不进行分红,继续投入产能扩大,期望在“十二五”计划末期销售额达到250亿元。(陆琨倩)

    广州数百人举杯创世界吉尼斯纪录

    本报讯11月19日,在广州的商业中心维多利广场,数百人手持玻璃葡萄酒杯排成长队完成了一项壮举,“世界最长葡萄酒碰杯接力”吉尼斯纪录在此诞生。

    据了解,本次以“邀饮葡萄酒,见证新奇迹”为主题的传播葡萄酒文化活动,是深圳华澳酒业发起的葡萄酒主题文化系列活动之一。本次活动是截至目前全球规模最大的一次葡萄酒碰杯接力活动,并且碰杯的力度等均有着相应的规定,每一次碰杯均在现场公证人员监督下完成。此次活动经世界吉尼斯总部确认并现场授予证书。

    据活动主办方介绍,此次“世界最长葡萄酒碰杯接力”活动的主要目的在于,通过活动让更多市民关注葡萄酒与葡萄酒消费,让葡萄酒更加贴近老百姓的日常生活,同时,借此活动更好地向国内消费者展示源于西方的葡萄酒文化,揭开葡萄酒的神秘面纱,让葡萄酒走上越来越多国内消费者的餐桌。

    据了解,随着近年来货币政策的改革、随着消费者消费能力的不断提高,葡萄酒已经逐渐成为国人餐饮当中必不可少的一大组成部分。消费市场的变化也让葡萄酒营销市场发生巨变,葡萄酒已经从简单的饮用需求转向更为深层的文化,传统的多级经销商体系正在被新兴的云时代营销体系冲击。如华澳酒业在广州开创的葡萄酒仓,不仅实现葡萄酒的全品类聚集,还将之打造为一个集进口葡萄酒品鉴、展示、文化传播、批发、团购、零售多功能于一体的专业葡萄酒卖场,一站式解决所有进口葡萄酒需求。

    通过“世界最长葡萄酒碰杯接力”吉尼斯纪录这样一个活动,我们看到的是中国葡萄酒市场的一种繁荣,在文化模式的推动下,葡萄酒市场的潜力将被进一步挖掘。(陈小平)

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报