云南豪车俱乐部 入会需百万豪车 会员平均30岁

来源:民营经济报  发表时间:2011-11-22 16:43:23 

卡片:云南超跑俱乐部

“YNSCC”,YunnanSportsCarClub的简称。这是一家俱乐部,中文名为“云南超跑俱乐部”。

这是一个昆明本土人士的俱乐部,成立刚满一年,就已蜚声在外———这个俱乐部的会员拥有多辆全国乃至全球限量版的超级跑车。它的出现,表明昆明的超跑销售市场日渐壮大,显示出昆明乃至云南省豪华汽车消费的强劲势头。而频繁出现在街头的豪车身影,更说明了昆明这座城市发展的速度。

刚刚闭幕的昆明车展上,人们把大量关注的目光投向参展的顶级豪车;昆明街头出现的兰博基尼和法拉利,可能会引来爱车人士,也可能引来对“炫富”的抱怨。超跑俱乐部的会员们因为他们拥有的跑车,经常要面对他人投来的意味深长的目光。

对于一群平均年龄只有30岁的年轻人而言,他们更愿意选择在满足自己爱好的同时低调行事。而且,他们试图向人们说明,这个俱乐部只是一群“普通”的爱车者,他们不只关心财富,也关注这座城市和身处的这个社会。

“就这些车,也足够震撼你了”

2011年11月11日,昆明滇池路1280号“水天一舍”一幢一单元,“悍马”玩着手机等待记者的到来。

这一天是YNSCC成立1周年的日子,作为俱乐部秘书长的“悍马”给成员安排了一个户外跑卡丁车的活动,集合地点就在昆明滇池路的玛莎拉蒂专卖店。为了让我们有直观和深刻的感受,“悍马”答应让我们来个跟踪体验。

约定集合的时间是下午4点30分。“很多会员没空,所以今天来的车只有十来台,但就这些车也足够震撼你了。”“悍马”是个80后年轻人,戴着眼镜,不停地打电话,催促会员快点到。“来了。”“悍马”突然起身,步出门外。下午4点47分,门外响起了一阵又一阵汽车引擎的低吼声,第一个会员开着橙色的兰博基尼跑车抵达。“这是兰博基尼LP550-2。”“悍马”介绍说,这辆车价值300多万人民币。紧接着,价值400多万元的兰博基尼LP560-4抵达,两辆,一黑一白。

没过几分钟,两辆法拉利458也抵达店门口。“悍马”说,这些车都是定制的,很多细节不一样,所以具体价格都不明确,但两辆法拉利458,总价也在800万元人民币之上。

随后不到20分钟的时间,奥迪R8、保时捷911、奔驰CLS、玛莎拉蒂GTS先后抵达,原本狭长的过道此刻显得有些拥挤。“可以出发了。”“悍马”一边招呼车友,一边解释说,还有一辆奔驰SLSAMG在路上,一会儿也会到海埂,今天总共有10辆车参加活动。大致估算一下,这10辆车总价约合3000多万元人民币。

伴随着震天的轰鸣声,10辆超级跑车在午后的滇池路上一路疾驰,到达海埂公园时,这支车队只用了不到10分钟。难得一见的豪车到来,也吸引了公园的游客前来围观、拍照。“悍马”说,当天他包下了公园里的卡丁车场地1个小时,这些会员平时工作都比较忙,压力也比较大,正好放松一下。

俱乐部的成员们话都不多,多是对记者报以礼貌的微笑。他们大多衣着普通甚至毫不起眼。如果不是他们身旁的那些跑车,在人流如织的海埂公园,你根本看不出他们的特别之处。只有偶尔看到场内开卡丁车的其他会员撞车了,才会开怀大笑:“你开得好烂啊!”

参加俱乐部,除了谈车也会谈生意

“悍马”说,超跑俱乐部回避不了“富二代”这个词,但成员并不全是“富二代”。这里

有白手起家的企业家,也有创业成功的年轻人。

在活动现场,俱乐部成员之一、靠自己创业致富的刘武(化名)说,像超跑俱乐部这样的群体,本身就很受人关注,低调不了。谈到“炫富”,他显得很淡定:“没办法左右他人怎么说。但自己辛苦这么久,买辆豪车,也不算什么吧?”“悍马”在一旁补充说,他们认为,自己和社会上某些开着豪车到处惹事的所谓“富二代”不一样,“虽然都身价不菲,但关键是,大家都是爱车的人,都低调、朴实。我们YNSCC成立刚一年,会员的平均年龄只有30岁,基本都有自己的事业。他们在事业上的成功、财富上的积累,也显示出了昆明乃至整个云南在超级跑车这个新兴市场上的消费能力。”

这个俱乐部虽然年轻,但在今年5月底上海举行的“超跑嘉年华”上,相比其他地区的俱乐部却毫不逊色。为了参加这次嘉年华,YNSCC派出了一批豪车,包括兰博基尼LP670-4SV全球限量版、兰博基尼LP640-4敞篷、法拉利599GTO全球限量版、法拉利458、玛莎拉蒂GTS-MCsport鄄line、玛莎拉蒂GTS-MCstradale、兰博基尼LP570-4、兰博基尼LP550-2、兰博基尼LP560-4敞篷等14辆超跑。这个群体的经济实力可见一斑。

除了对超级跑车的爱好,俱乐部的成员们还有一个追求:汇聚人脉。

超跑圈子与其他圈子不同,它的成员掌握着大量的优质社会资源和商业信息。俱乐部成员之间、车队队友之间除了关注车辆本身,如何经营好自己的企业,也是他们需要共同面对的问题。刘武坦言,入会一方面是为了扩大自己的社交圈子;另一方面是自己企业做商业活动的时候,会友间的一些车辆可以过来捧场。这也得到了大部分会员的认同。“悍马”认为,这些会员们通过俱乐部聚在一起,大家相互交流思想、企业管理经验,以及做人处世的道理。俱乐部像个大家庭,大家相互学习,共同成长。“悍马”透露,有的会员通过俱乐部认识后,还一起合作了新的项目。

[入会门槛]

YNSCC设立了入会门槛———车价起码得从100万元起价,并规定了车型。“准入车型”有:保时捷跑车全系、保时捷卡宴Turbo或TurboS、法拉利全系、兰博基尼全系、阿斯顿马丁全系、玛莎拉蒂全系、奔驰AMG全系、宝马M全系、奥迪S/R/RS全系、劳斯莱斯全系、宾利全系、迈巴赫全系、世爵全系、克尔维特全系、迈凯轮全系、布加迪全系、帕加尼全系、日产GT-R、福特野马GTV8(及以上跑车系列)、雪佛兰CamaroV8(及以上跑车系列)、凯迪拉克CTSV(及以上跑车系列)、捷豹R/XKR系列,以及其他另类超级跑车,还有奔驰、宝马、奥迪旗舰版等豪华房车。

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报