合肥上调公积金贷款额度最高可贷45万元

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:32:06 

    合肥市住房公积金管理中心日前发布公告,宣布从12月1日起上调个人住房公积金贷款最高限额,公积金贷款最高将可贷45万元。

    新规定明确,合肥市住房公积金个人住房贷款最高限额调整如下:借款人及配偶均按规定正常缴存住房公积金的,最高贷款额度调整至45万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度调整至35万元。

    合肥市此前执行的公积金贷款政策规定,借款人及配偶均按规定正常缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元;借款人单方按规定正常缴存住房公积金的,最高贷款额度为25万元。

    业内人士表示,由于公积金贷款利率比商业贷款低,购房者贷款一般首选公积金,但此前由于贷款额度较低,使用受到限制。本次贷款上限的提高对于普通购房者来说是一大利好,一定程度上也将对楼市成交起到刺激作用。(马姝瑞)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报