销售乏力 雅居乐明年2月前将暂停拿地

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:37:35 

    本报讯雅居乐地产相关负责人日前接受媒体采访时表示,雅居乐至少在明年2月份之前将停止购地,公司会在明年春节后,对情势进行再次评估。

    该负责人称,由于房地产调控造成的销售下滑,雅居乐将停止或削减部分在建项目的规模,以降低建设支出。同时,雅居乐会选择性地下调部分项目的售价来提升销售,并降价出售部分项目的尾盘。目前公司正在增加现金储备,将在环境转好后以较低价格拿地。

    资料显示,11月以来,受困于销售均价下滑、销售速度下降和对中国房产市场的更为紧缩政策和悲观预期,申银万国和国泰君安纷纷将雅居乐评级下调至中性。

    而且,申银万国还下调了对雅居乐的销售预期,预计雅居乐全年销售将达到320亿元,比370亿元的全年目标低13%。申银万国称:“在此情况下,雅居乐期末净负债率将上升至83%,测算期末其现金余额将降至28亿元。”

    另据雅居乐10月销售数据显示,10月份实现合约销售金额约为人33亿元,环比增长18%;合约销售面积约为29万平方米,合约销售均价约为每平方米11398元。1至10月份,雅居乐实现合约销售金额达262亿元,同比增长16%。另外,1至10月份,海南清水湾合约销售金额约为67亿元,而2011年清水湾销售目标为100亿元。

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报