凯德中国加码重庆 改写山城天际线

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:37:35 

    本报讯新加坡嘉德置地集团旗下的凯德中国,11月28日获得重庆市中心两江交汇处一商业地块,拟建一座改写重庆城市天际线的综合性地标项目。

    该地块所在的渝中区是重庆最繁华的区域,位于朝天门广场与解放碑之间,直面长江与嘉陵江交汇口。占地面积91783平方米,总价约65亿。凯德中国计划打造一个坐拥重庆无敌江景的地标建筑,并特邀国际知名建筑大师萨夫迪担纲设计。项目由8栋高层建筑组成,通过一座空中花园彼此串连,其设计灵感源自船帆迎风启程的磅礴气势。该城市综合体项目总建筑面积超过81万平方米,包括约33万平方米高端住宅、约22万平方米的购物中心、约17万平方米写字楼、约6万平方米酒店以及3万平方米服务公寓,总投资将超过210亿。

    西南地区是凯德在中国重点发展的四个区域之一。凯德中国早在2005年就已进入重庆,目前在渝运营着两座商场,即凯德广场·九龙坡与凯德广场·沙坪坝,另外还有一座服务公寓即重庆盛捷解放碑服务公寓。

    此次大手笔拿地,透露出凯德未来在中国的发展方向。嘉德置地集团首席运营官、凯德中国常务委员会副主席林明彦表示:“在西部大开发的大背景下,中央政府接连出台政策支持西南地区经济发展。成渝经济区、重庆两江新区、成都天府新区总体规划接连获批,‘外资西进、内资西移’的大趋势愈加明显,也一再验证了西南地区不可限量的发展潜力。

    目前,凯德在中国约40个城市运营约120个项目,其在成都打造的地标项目成都来福士广场已结构封顶。此番拿地,使西南地区在凯德业务版图当中的分量进一步增加。(张敏)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报