内蒙古汽车产业迎来新契机

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:43:13 

     本报讯11月24日,应马来西亚中商会等机构邀请,经国务院批准,内蒙古自治区政府派代表团赴马来西亚进行考察访问,代表团实地参观了宝腾MVF工厂及研发中心,听取了合作项目计划,并会见了马来西亚前总理、马来西亚汽车工业及宝腾汽车公司创始人马哈蒂尔。

    据悉,宝腾汽车占有马来西亚汽车市场80%的份额。1996年,宝腾汽车成功收购英国莲花汽车,并推出了莲花跑车等广为人知的世界级汽车产品,代表团通过一系列考察走访更为深刻地了解宝腾汽车,这为双方展开进一步合作、形成优势互补效益带来了更为切实的保障和更为明朗的前景。

    此次华泰与宝腾汽车合作建立汽车产业园,无疑将进一步带动内蒙古当地的汽车及相关产业发展,成为当地“十二五”经济建设中的大手笔。业内人士表示,即将合资组建的内蒙古汽车产业园将成为我国汽车工业史上具备里程碑意义的,集研发、试制、开发、出口等职能于一体的汽车技术产业园区。而华泰汽车与宝腾汽车的合作,也将成为开启合作双方、内蒙古地区经济建设、乃至整个中国汽车工业等多方共赢的新起点。

    J.D.Power中国汽车魅力指数报告出炉

    本报讯11月30日,全球权威性第三方评测机构J.D.Power亚太公司发布了2011年中国汽车魅力指数报告(APEAL),广汽本田旗下的奥德赛(Odyssey)以877分拿下了MPV市场的第一名,超出第二名35分之多,飞度(FIT)和雅阁(ACCORD)分别占据了所在细分市场的第二名和第四名。

    自2003年以来,广汽本田旗下车型多次荣登J.D.Power中国汽车魅力指数报告(APEAL)榜首,客观验证了广汽本田的产品魅力以及消费者对其的喜爱程度。其中,奥德赛(Odyssey)曾5次荣获J.D.Power中国汽车魅力指数报告(APEAL)MPV细分市场第一名,这充分证明奥德赛(Odyssey)在MPV细分市场的领先地位。飞度(FIT)和雅阁(ACCORD)也曾多次在各自细分市场斩获桂冠。

    SUBARUXV获欧洲NCAP最高5星级安全评定

    本报讯11月24日,斯巴鲁汽车的制造商富士重工业株式会社(FHI)宣布,其最新车型SUBARUXV(2.0i欧洲版左舵车型)在欧洲新车安全评鉴协会(EuroNCAP)*12011年综合安全性能测试中获得最高5星级安全评定。从2009年起,EuroNCAP采用更为严格的新评估体系,通过“成人乘员保护”、“儿童保护”、“行人保护”、“安全辅助”四个项目对车辆安全性能进行全面评估。斯巴鲁车型此前曾在多个国际性安全碰撞测试中获得优异评定,本次也是继2009年Legacy力狮之后,斯巴鲁旗下车型第二次获得EuroNCAP最高5星级安全评定。

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报