佛山分公司成立 一汽—大众冲刺南方

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:45:35 

    本报讯知情人士近日透露,一汽—大众将迈出其战略布局的关键一步:一汽—大众佛山分公司成立庆典即将举行。这也标志着一汽—大众继轿车三厂后,又一个现代化轿车生产基地的建设进入实质性阶段。

    广东是我国私家车保有量最多、未来发展潜力最大的地区。区域经济的因素显示出佛山分公司对一汽—大众的重要意义,以及一汽—大众在华南地区的市场野心。

    据悉,一汽—大众广东项目的建设工作正在有条不紊地进行。该项目分为两期,一期占地100.39万平方米,规划建筑面积45.5万平方米,预计于2013年8月投产,产能约为30万辆。一汽—大众轿车四厂(佛山分公司)以建设环境友好型企业、履行环保社会责任为目标,参考德国大众完善、合理的工厂建设标准和原则进行整体规划,大量采用国际顶级的生产设备,以实现冲压、焊装、涂装和总装四大核心工艺的合理布局,在确保高效生产同时,也为绿色生产树立了新的典范。新工厂将在中国首次采用德国大众集团最先进的MQB平台,生产大众和奥迪品牌新一代时尚、运动的高科技车型,其在工艺水平、生产能力以及节能环保等各个方面都将走在行业的前端。

    轿车四厂建成后,一汽—大众将完成长春、成都、佛山的三地布局,并将于2015年实现165万辆的产能规划。同时,佛山分公司将极大地带动地区就业和经济发展,改变广州、佛山两地的汽车产业格局,促进广佛两地、乃至广东全省汽车产业链的提升和完善。

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报