花冠四个月销量突破4万8 好品质铸就车市常青树

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:45:35 

据一汽丰田的最新消息,自产能恢复以后,花冠今年7月至10月创造了月平均1.2万辆的销售成绩。在当今的中国车市中这个数字真称得上悦目了。在这个数字背后,花冠究竟隐藏了怎样的妙手?消费者又为什么会对花冠情有独钟呢?让我们站到消费者的角度,一一揭开花冠销售奇迹的谜底。

纵观当今家庭车市场,相较于新奇的外观或者华而不实的配置而言,大多数成熟而理性的消费者会更青睐于选择一款拥有良好品质且历经了市场考验的经典车型。除此之外,在购车时他们最关注的往往集中在以下几个方面:价格、品牌、商品品质、用车成本、保值率和售后服务。恰到好处的价格区间丰富的车型选择

花冠的价格在9到12万之间,这正好与大多数选购家庭用车消费者的预算范围正好吻合;在这个区间内,黄金排量1.6L的花冠拥有3款车型,分别为豪华版、经典版、特惠版,这极大的丰富了消费者的选择,使家庭购车者很容易找到心仪的车型。

如此恰到好处的价格区间、丰富的车型选择,自然帮助花冠吸引了众多消费者的目光,扩大了受众人群范围,为更多消费者享受花冠带来的优质汽车生活创造了条件。辉煌历史铸就经典品牌

广大消费者喜爱花冠,其中很大一部分原因是因为信任并喜爱COROLLA这个品牌。COROLLA历经了10代车型演变,畅销全球140多个国家,截至目前,全球销量累计已超过3600万辆,成为单一品牌累计销量总冠军,书写了家庭轿车市场的经典传奇。自2004年进入中国市场以来,花冠携手卡罗拉组成的COROLLA系列,累计销售突破百万辆。花冠辉煌的品牌历史可以给消费者带来自信与归属感。耐久的商品品质

花冠高品质、高耐久性、高性价比的商品性特质是有口皆碑的。前不久,一汽丰田举办了“寻找花冠王”活动。在活动中,一辆“服役”了七年的“花冠王”一路从北京到拉萨经北京、河北、山西、陕西、甘肃、青海、西藏等七个省区的十余座城市,横跨华夏大地5000多公里。万里的行程、二十天的驰骋、七年的车龄,花冠将其优异的品质淋漓尽致地展现了出来。经济的用车成本

针对家庭用车,消费者在购车时都会非常在意用车成本。他们除了关注价格之外,还非常注重车辆的油耗及维修保养成本,而花冠的低油耗和低维修保养成本也正好满足了他们这方面的需求。在环青海湖测试活动中,还是那辆“花冠王”创造了百公里油耗5.6L的好成绩,而同行的新花冠油耗也仅为4.5L/百公里。同时,花冠的保养维修与同级车相比也非常低。车市中的黄金极高的保值率

在二手车市场越来越火爆的今天,二手车销售时的残值也成了很多消费者购车时日益重视的一个因素。据2009年12月中国汽车流通协会的统计数据显示:在SM-H级别车的保值率排名中,花冠的4年保值率、5年保值率、6年保值率均位列第一。

一位花冠的老车主曾表示:“花冠真的不错,我开了它也快7年了!从来没有出现过什么毛病,保养费用很低,耗油也不多!将来想换车的时候,这车还保值,开着它真的觉得很安心!”便捷可靠的售后服务

一汽丰田的服务品质拥有极佳的口碑,遍布全国的400余家经销店能为广大花冠车主提供高质量的售后服务,让所有的花冠车主享受便捷而美好的汽车生活。今年1月初,一汽丰田还在全系车型推出3年或10万公里保修政策,这既是对消费者的感恩回馈,也是对自身商品品质充满自信的表现。

花冠之所以能成为车市中的常青树,能够在销售成绩上屡创佳绩,也许不少人都会感到意外和不解;可是当我们站在消费者的角度仔细观察,便会发现,这一切其实顺理成章、合情合理。

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报