去哪儿网发布寒假机票趋势

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-02 17:54:50 

   本报讯今年的高校寒假预计从1月10日左右开始,寒假将近,出门在外的学子们准备回家的行程时,提前关注飞机票价格趋势是买到打折票的第一步。对此,中文在线旅行网站去哪儿网最近发布了2011寒假机票价格趋势和安全购票指南,将区域对准高校集中城市北京、上海、广州、武汉、西安、南京等地,想提前买到打折机票回家的学生可以提前做好准备。

    根据去哪儿网机票价格趋势分析,1月8日至10日,北京出发至上海的最低机票价格在350元左右,返程上海至北京最低机票价格从350元逐渐上涨至396元;北京至广州最低机票价格在1073元左右,返程广州至北京最低级票价格从1月8日至10日保持在1115元;上海至广州的最低机票价格从1月8日的460元上涨至1月9日以后的520元,返程广州至上海最低机票价格保持在369元左右。

    想在寒假之前买到便宜的机票,除了提早关注去哪儿网的机票价格趋势,还可以使用去哪儿网的机票产品“超值自游飞”,通过购买飞行券预订合适的旅程。除此之外,去哪儿网不定期与航空公司合作推出的机票团购、秒杀等活动也是用户购买打折机票的好机会。

    在抢购特价机票的同时,去哪儿网机票产品总监丘晖也提醒消费者要注意购票安全。首先在购票时要选择正规航空公司和代理商网站,特别要注意辨别山寨网站、钓鱼网站,例如要看网站是否有工信部的运营备案以及是否具有中国民航运输协会(CATA)的认证资质,不要轻信以400、800开头的客服电话。(南楠)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报