坐享8.26亿元土地补偿ST康达尔迎来翻身契机

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-03 15:17:57 

坐享8.26亿元土地补偿ST康达尔迎来翻身契机

本报讯  深圳的城市更新规划,或给了“戴帽”9年的ST康达尔一次“翻身”的机会。前日停牌的ST康达尔披露,公司不仅能收到巨额土地补偿款,而且还会有开发商住项目的机会。与此同时,公司也更明确了未来以饲料产业为核心的方向。

ST康达尔公告称,11月30日,公司与深圳市坪山新区管理委员会、深圳市规划和国土资源委员会坪山管理局就坪山新区坑梓街道的两块土地签订了《收地补偿协议书》,同时与宝安管理局就宝安区西乡街道、沙井街道、福永街道三块土地的征收与开发签定相关协议。

公司表示,就坑梓收地、西乡收地业务公司将获现金补偿8.26亿元,初步测算,可增加非经常性损益约4.8亿元(税后),收益的确认时间将根据收地进度而定。此外,作为土地整合一揽子解决方案的组成部分,公司西乡和沙井两个地块共23.73万平方米的工业用地获批转为商住用地,两商住项目总建筑面积超过100万平方米,总销售面积超过90万平方米,可在未来8至10年内分期开发,为公司带来稳定的房地产开发收益和持有商用物业的租赁收益。

公司称,坑梓收地协议和西乡、沙井(福永)收地及开发协议的履行,对本年度或以后年度的经营成果有重大影响。由于土地补偿款的收取与土地移交进度相关,公司将积极推进有关土地移交的各项准备工作,力争在年底前完成土地移交并收取到相关补偿款项,以确认收益。

ST康达尔同时表示,公司已经初步确定以饲料产业为核心的农业产业一体化经营模式作为农业产业的未来发展方向,以应对公司在深圳地区无法持续经营种鸡和种猪的养殖业务的影响。

ST康达尔三季报显示,今年1至9月,公司实现营业收入和净利润分别为9.50亿元和122.97万元。(上证)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报