9百万企业诚信网站认证服务工程启动

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-05 16:51:00 

中国电子商务协会数字服务中心日前在国家工信部会议室召开新闻发布会,启动了“百万企业诚信网站认证服务工程”,在全国范围内开展中国电子商务诚信网站认证服务。百度、去哪儿网、海南航空、联想、中国东方航空、海尔、华为、中国南方航空、国美电器等荣获“首批中国电子商务诚信网站示范企业”殊荣。

据悉,诚信网站示范企业是经过了严格的审核、调研、认证的流程。去哪儿网是首家推出担保体系的在线旅行网站,给消费者提供了标准、简化及诚信的在线预订机票流程。去哪儿网上搜索到的约600家机票代理商,全部都拥有中国航空运输协会(CATA)颁发的航空运输销售代理人认证资格证书。通过去哪儿网预订助手购买国内机票,如果出现支付后供应商不出票、支付后供应商加价出票、支付后供应商提供假机票导致不能出行三种情况,去哪儿网将全额赔付机票款,并分别最多再赔付500元、1000元、1500元。此外,去哪儿网通过12道工序、80道环节以及211道流程步骤支持消费者高效、安全的在线机票预订流程。从第一道机票信息数据的收集工序开始,到最后消费者完成行程,去哪儿网将在线机票服务这条链条上的每一道环节都细化成高标准的流程,并为211道机票细化服务步骤每一步都加上了安全、诚信的金锁。

据了解,诚信网站认证服务是国内唯一经过中国电子商务协会组织机构授权的互联网、电子商务信息化领域最具组织权威性的认证。诚信网站认证服务确定企业网站的诚信形象,从根本上重拳打击互联网、电子商务领域的钓鱼、仿冒、欺诈、不诚信交易等一系列现实问题。(佳佳)

“党支部”助推韶山民企腾飞

“公司成立党支部一年来,固定资产从5800万元扩大到8000万元,销售收入从8500万元增加到1.12亿元,”韶山民企湖南高翔重工科技有限公司董事长苏文明高兴地说,“党支部真正成为联系职工群众的桥梁,更是促进非公企业发展壮大的‘助推器’。”

韶山市有非公经济规模企业48家,近年来,该市在全市非公经济组织中设立了党支部24个,其中15个独立支部、9个联合支部,同时向“高翔重工”、韶山三旺实业有限公司、韶山港越大酒店等非公企业派出第一支部书记。第一支部书记做到“四不准”:不准借工作之便向企业吃、拿、卡、要;不准以任何借口接受业主馈赠和低价购买产品、商品;不准向企业转嫁任何费用,增加企业负担;不准利用职务之便谋取私利。“党支部”发挥战斗堡垒作用,党员在推动企业发展中发挥先锋模范作用。“平时工作看得出,关键时刻站得出,危急关头豁得出。”高翔重工2009年生产经营遇到困难,厂内17名党员联名向全厂200余名员工发出“不离岗、不脱岗、坚持到底就是胜利”的倡议,帮助企业渡过难关。同时党员带头刻苦攻关,引领职工积极创先争优,该企业先后研发新技术18项、新产品5个。“党支部”作用的凸显使党组织在民企中的地位悄然发生变化。韶山市委副书记何锋介绍,调查显示,2009年认为党员作用发挥“好”或“较好”的仅占30%,到2010年底再调查时,认为“好”和“较好”的占到了94%。

目前,非公经济在韶山经济中已超过“半壁江山”,去年,韶山全市的GDP达30.78亿元,非公经济占53%。(徐荣阙奇涵左媛媛)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报