旅法华商蔡足焕荣获“最具影响力财智人物”

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-05 17:18:46 

商风采

参加中国经济高层论坛的蔡足焕。

据法国欧洲时报网报道,近日,在商务部中国国际经济合作学会、中国市场学会、中国科技财富杂志社联合举办的第三届中国经济高层论坛上,法国法华工商联合会会长蔡足焕被论坛评选为2011年“最具影响力财智人物”。

1958年出生在浙江温州瓯海仙岩镇的蔡足焕,1985年来到法国。经过10年磨一剑艰辛,1996年初,蔡足焕在巴黎3区成立了“法国环球进出口有限公司”,开始用中国产品在法国开拓市场。随后,他以敏锐的眼光,把生产基地立足在日后成为中国乃至世界著名的小商品市场的义乌。这就是他随后创立的义乌“浙江百焕达饰品有限公司”。

蔡足焕认为,做生意总会有风险,关键在于你要有信心和策略,以花样不断更新的手段应付人民币升值,以诚信稳定客源,这样就使公司的义务和客户的稳定走向可持续发展的道路。

事业成功的同时,蔡足焕与其它旅法温州人一样,心中装着家乡的一山一水、一草一木,对仙岩镇的公益事业尽心尽力;在旅法侨界各项献爱心活动总是站在前列。为此,他被推举为第九届法华工商联合会会长。

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报