雀巢调整在华冰淇淋业务

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-06 16:51:04 

八面来风

本报讯  雀巢方面日前对记者表示,雀巢不断评估冰淇淋业务,并做相应的调整,以保持业务的长久发展。雀巢方面表示,冰淇淋是雀巢在华产品系列的重要组成部分,雀巢公司完全致力于在华建立一个长期可持续性的冰淇淋业务,并正在加大对该业务的投入。

此前有媒体报道称,雀巢有意关闭上海等地的冰淇淋制造工厂,公司董事会已经表决通过,就在近两天,将召开会议就调整方案、员工安置等敏感问题进行通报。不过,雀巢相关负责人昨日并未对此进行正面回应,

分析人士估计,雀巢在华冰淇淋业务发展态势一般,是雀巢对冰淇淋业务进行评估和调整的原因。据市场调研公司欧睿的数据,2010年中国冰淇淋市场规模约有308亿元。截至2009年,伊利和蒙牛分别以15.8%和13%的市场占有率位列市场前两名,生产“和路雪”品牌的联合利华市场占有率为6.9%位居第三,雀巢的市场占有率仅为3.0%。近几年,雀巢的份额变化不大,伊利和蒙牛市场份额则大幅提高。(林向)

顺丰试点借收件点涉足便利店

据北京商报报道,在与7-11便利店合作之后,顺丰速运自己开起了便利店。报道援引顺丰速运品牌管理总监霍晓宁表示,顺丰速运在深圳开了20余家基于快递终端的便利店,目前仅在试运行。目前只在深圳有部分试验店,是否会推广到其他地区,并没有进一步的消息。

报道引述北京昭邑零商管理咨询公司首席咨询师刘晖指出,在日本,7-11便利店已经成为了快递的存取站点,消费者到便利店取件、寄件,节约了不少物流成本。顺丰速运的做法属于“主体互换”,快递公司开设便利店,可以贴补取件点的店面租金。如果销售牛奶、面包等需要日常配送的产品,快递公司还可以在运输快件的同时运输商品。如此一来,快递公司的物流和销售成本都能减少。

中国快递咨询网首席顾问徐勇则认为,顺丰在取件点销售商品的另一原因是为了抓住核心客户。现在很多白领在家办公,顺丰速运盯住了这些目标客户的需求。

去哪儿网跻身2011年度中国旅游集团20强

本报讯由中国旅游协会、中国旅游研究院主办的2011中国旅游发展论坛日前在广州举行。本次论坛公布了“2011年度中国旅游集团20强”榜单,中文在线旅行网站去哪儿网跻身20强。同时入选的包括中国港中旅集团有限公司、携程旅游集团、北京首都旅游集团有限责任公司、华侨城集团公司、广州广之旅等。据悉,这一排名始于2009年首届中国旅游发展论坛,排名以营业额指标作为衡量旅游集团企业的单一指标。

根据2011年9月艾瑞监测数据显示,在旅行类网站月度访问次数统计中,去哪儿网以5955万人次高居榜首。去哪儿网可搜索超过700家机票和酒店供应商网站,向消费者提供包括实时价格和产品信息在内的搜索结果,搜索范围超过150,000家酒店和15000条国内、国际机票航线以及100000条度假线路、25,000个旅游景点。目前,去哪儿网团购频道已针对全国100多个城市开展旅游类产品团购服务,每日在线旅游类产品团品数量超过700个。

在本届论坛上,去哪儿网副总裁戴政进行了“打造端到端智慧旅游”的主题演讲,与著名好莱坞创意师、全球顶尖游憩项目设计师、蓝马克公司创始人柯东尼(TonyChristopher)以及德勤会计师事务所合伙人曹菲等进行了深入交流。(孟媛)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报