2011中国食品博览会4天成交逾百亿

来源:  发表时间:2011-12-06 17:12:35 

2011中国食品博览会4天成交逾百亿

    本报讯2011中国食品博览会12月4日在浙江省宁波市落下帏幕。据统计,为期4天的展会期间成交额超过115亿元人民币,比去年增长8%以上。

    据悉,本届食博会展会规模再次刷新历史纪录。大量境外食品更成为本届食博会上的一大亮点。据统计,境外食品在本届展会上的比重超过35%。法国、澳大利亚、美国等15个国家的顶级红酒企业都汇聚展会,德国啤酒、西班牙奶酪以及日本等国家的特色食品也到会参展。

    沙河王酒挥师抢占华南市场桥头堡

    本报讯沙河王酒业总经理姜杰日前在广州宣布沙河华南运营中心正式开业。

    据了解,沙河酒业华南运营中心在总部领导者与酒业同仁的支持下,先后在广东、福建、海南等地成立了沙河品牌形象店,与广东地区富有远见的伙伴结成了战略同盟,同佛山传媒集团建立了沙河品牌传播深度合作关系,力邀广东省酒类协会领导、全国知名白酒营销专家、行业资深培训导师作为华南运营中心常年指导顾问。短短数月内,在华南区域刮起了一股沙河清风。目前华南六省诸多营销商陆续加盟沙河酒业,抱着对沙河品牌的信任,积极推动沙河加速成长,沙河品牌华南地区正呈现出全面复兴之势。

    酒会上,著名歌星姜育恒将自己亲笔签名的2把吉他进行拍卖,以实际行动诠释了沙河酒业大爱难舍的美酒文化和爱心精神。姜育恒将其“爱的痕迹”专项基金的精神一直延续到酒会并感染了在场嘉宾,正如他在《爱的痕迹》这首歌里唱到,“什么样的爱,从未曾离开你,什么样的梦,会永远陪着你”。当日,两把签名吉他和3瓶签名沙河珍藏酒总拍卖所得达60万元人民币,全部直接进入“爱在沙河,创富珠江”万名大学生创富基金,该基金是专门用于扶持年轻人创业的项目该项目帮扶的主要对象为毕业后需要创业启动资金的大学生,基金会将按照标准流程筛选和确定帮扶对象,帮扶的主要内容包括启动资金支持、创业咨询等。“爱在沙河,创富珠江”基金会是专业帮扶青年人创业的公益组织,将在全国沙河酒业形成公益扶持网络,必将成为帮扶大学生的爱心先锋。(小平)

编辑: 小鱼
> 相关阅读