西北最大“飞机医院”在西安开建

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-07 16:22:12 

    本报讯东航西安维修基地新机库已在西安咸阳国际机场正式开建。这一新机库预计于2013年8月建设完成,届时将成为西北地区最大的“飞机医院”。

    据了解,新机库预算投资3.8亿元,总建筑面积70691平方米,实用面积30000平方米,建成投用后,可同时对6架A320系列飞机或2架波音747飞机进行维护。新机库功能涵盖了航线维修、飞机结构大修等空客飞机最高级别的维修范围,可完成X射线探伤、超声波探伤等各项特种检测,是西北地区功能最完善、设施最齐全的民用“飞机医院”。

    随着新机库的投用,加上目前已投入使用的飞机维修机库,东航西安飞机维修基地将可同时对8架A320系列飞机进行室内“体检”维修,可满足东航当前197架空中客车系列飞机维修需求,大幅降低飞机的大修费用。(刘彤)

    内蒙古甘其毛都口岸进出口货物吞吐量突破千万吨

    本报讯位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗北端的甘其毛都口岸,截至12月1日,今年进出口货物吞吐量突破1000万吨大关。

    记者从内蒙古自治区乌拉特中旗甘其毛都港务管理局了解到,截至12月1日,甘其毛都口岸今年进出口总量达1005.83万吨,首次突破1000万吨大关,共完成贸易额14.4亿美元。其中,进口额8.5亿美元,出口额5.9亿美元,出入境人员38万人次。甘其毛都口岸成为拉动当地区域经济快速增长的强大引擎。

    近年来,内蒙古乌拉特中旗不断加大口岸及园区投资建设力度,先后完成联检办公生活设施、监管查验设施和物流商贸园区等口岸基础设施建设,实现口岸2.2平方公里规划区道路、给水、供电、通信和电子报关全部畅通。

    甘其毛都口岸加工园区管委会副主任袁跃锋介绍,为加快口岸发展,承接口岸“大通关”的需要,满足形成的进口千万吨煤炭的需求,乌拉特中旗改扩建新过煤专用通道,目前已投入使用2出3进通道,实现煤运与旅检分道运行。

    甘其毛都口岸于1992年正式开通,2009年实现常年开放。口岸大量进口蒙古国原煤,主要出口内蒙古的农副产品、服装和日用品,实现中蒙两国短缺资源的相互弥补。(贾立君)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报