海参商会规范管理促诚信

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-07 16:23:47 

    本报讯今年以来,大连海参商会积极有序地开展各项工作,在市场环境多变的情况下,加强与有关部门的沟通与协调,不断提高行业自律的自觉性和主动性,把诚信建设纳入到商会会员企业经营的全过程,有效地减少了各种负面因素的不利影响,保证了市场稳定、价格稳定、队伍稳定。

    大连市工商联副主席、大连海参商会会长吴厚刚告诫会员企业:诚信经营是企业的立命之本。只要自身做到从诚信出发,生产销售的是经得起市场考验的诚信商品,我们就不怕不利因素的干扰。

    辽宁省政协食品安全考查组到大连检查食品安全问题,大连市特意安排大连海参商会和会长单位獐子岛渔业集团向省、市领导作汇报,并把汇报材料印发给包括省卫生厅厅长在内的全体考察组成员,为省市领导对海参行业的支持以及对有关政策的制定起到了重要的参考作用。

    大连海参商会会员发出承诺,每个产品都要以对消费者生命和健康高度负责的精神,严格按照有关标准组织生产和销售,体现出社会主义国家企业经营者的特质和精神,积极配合政府部门监管,从质量、品质、服务、社会形象等各个方面赢得市场和广大消费者的认同。

    最近,辽宁省“食安委”下发通知,征集辽宁省食品安全地方标准计划的项目申报,大连海参商会正在积极争取把没有国家标准的海参产品立项作出地方强制标准,这将对海参产业的健康发展起到重要推动作用。(据《中华工商时报》)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报