中国首个“无地域”概念商会组织 广东客家商会挂牌

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-07 16:23:47 

    本报讯广东省客家商会5日在梅州市举行授牌仪式。广东省原省长黄华华向广东省客家商会会长温纯青授牌。

    广东省民间组织管理局副局长黎建波表示,广东客家商会有别于浙商、徽商、潮商等以地域概念发起的商会组织,是迄今为止中国第一个由“无地域”概念的民系群体构成的商会组织。

    据介绍,广东省客家商会的成员是由来自广州、深圳、韶关、河源、梅州、惠州、东莞、清远等南粤8个城市和福建、台湾等地两岸客属企业家自愿组成。

    改革开放以来,客商在中国南部沿海地区迅速发展起来,近年来在广东投资兴业规模日益扩大,涉及工业、农业、商业、科技、教育、城市建设等各大行业和领域,为广东的经济社会发展作出了卓越的贡献。

    温纯青表示,广东客家商会将以“崇商论道、联谊合作、共谋发展、世代传承”为办会方针,促进客商企业信息交流与人文关怀,联谊客商强强合作、团结互助、共同进步,推进客属地区经济平衡发展。(中新)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报