袁莉谈婚色变,咋不找个老实人嫁了?

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-07 16:27:12 

    据《新快报》12月3日报道“袁莉(微博)与外籍律师闪婚”的消息引起了读者的关注,对此,袁莉通过微博进行了回应,她写道:“看到网上说我的九段还是十八段恋爱史,又有文章(微博)不实报道我三次婚史!我感情没那么丰富!婚史也没那么多姿多彩!更还没有八卦说的孩子!”至于传闻中的与80后外籍男子结婚,袁莉并没有直接回答,称“关于我个人的事,等我手头这部戏拍完了,再来谈”,袁莉还奉劝媒体不要再继续八卦,应该尊重个人的隐私,“我习惯了,但请不要再去探究他人的隐私!”随后袁莉表示手上的这部戏还要50天才拍完,等结束后就告诉大家。

    由上可见,袁莉对网曝其与外籍律师“闪婚”的事情是很反感的,大有谈婚色变,埋怨媒体和网友八卦的意思。对此,言苛到很想劝劝袁莉,心态一定要好,要正确对待媒体和网友的议论,大可不必对媒体和网友曝自己“闪婚”抱什么成见,至少在以下这样几个方面应有一份应有的反思与理解:

    其一,对媒体的报道大可不必在意。媒体报道名人明星,是职业使然,特别是娱乐记者,如果不让人家报道明星名人,或者说没有明星名人可报,岂不让人家失业了?你又不能给人开支,总不至于希望要人家丢了饭碗吧?对你的报道是正面还是负面,全在于自己,行得正做得好,当然会加分,反之就要减分,这完全取决于平时自己做人的如何。

    其二,对网友的议论大可不必反感。实话说,在十多年的演艺生涯中,袁莉一直在不断地挑战自我,塑造了一个又一个的经典角色,拿了很多的大奖,表演实力得到了观众和网友的认可。就凭这一点,观众议论你袁莉,是一种明星的情结与情感。网友咋不去议论别人呢?对网友的议论,好的要听,不好的也要受,不能不满,因为网友至少也是在关注你。

    其三,对自己的婚姻大可不必忌讳。一个人的婚姻无论顺与不顺,只要不是有意中伤,就应当大大方方让人说,不能不让人讲。谁能做到没人说?谁人背后不说人?可以这么说,没有哪个人的婚姻是一帆风顺的,有了挫折,抑或有过几段恋史都很正常,没必要怕晒。网友曝九段还是十八段恋爱史也好,到底有没有自己心还没数吗?至少,我也知道你袁莉和张怡宁的现任老公,大富豪徐威就有一段不短的恋情,这没什么,很正常嘛,何必心里纠结?

    其四,对找寻另一半大可不必向外。如今网友披露袁莉与外籍小男友“闪婚”,袁莉更没必要不高兴去堵网友的嘴,即便想堵也是堵不住的。一是你袁莉72年出生,明年就40周岁,女人到了这个年龄,事业又有成,难道还不应成家吗?就是“闪婚”,难道还有毛病吗?这是明摆着的道理。问题的关键是你袁莉“闪”了个老外,这才是网友关注并担心的。如果真找的是老外,就让人不禁要问,老外可靠吗?看看如今找老外的女星,有几个美满到老的?不说别人,就说韦唯,开始与年若父亲的瑞典音乐家恋爱,好得不得了,结果咋样?还不是给人生了三个孩子,以韦唯感到那老外就是个老无赖而告终。如今,随着改革开放的深入,老外拐骗我国女人上当的大有人在,等过后醒来一切都为时已晚。为此,难怪有网友发帖说全世界被老外骗婚的女人,属中国最多。

    有感于斯,说上述四点,诚劝袁莉不要谈婚色变,要想自己后半生消停安然,到了这个年龄就不要再露,不要炒作自己,更不要找什么老外“闪婚”,自己老给自己找不自在,还迁怨移怒网友和他人,这就很不对了。如若真认为平淡是真,想有个好归宿,何必眼睛老盯着富豪和老外,难道不知道自己的婚姻就是栽在纨绔子弟上?不明白找老外风险大?所以,为了自己的幸福,为啥不找个老实人嫁?但愿此博文袁莉能看到,更希望能为之起到点有益的省思作用。

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报