华兴银行倾力服务小企

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-28 15:53:12 

近日,第九届中小企业融资论坛在深圳行,“融资难”、“用工荒”、“成本高”依然是国内中小及小微企业发展面临的三大行业难题,而融资难又是其中最难突破的瓶颈。

今年10月30日,以满足小微企业多元化的融资需求为己任的广东华兴银行正式挂牌开业。作为广东一家新兴的股份制商业银行,广东华兴银行正在成为服务珠三角地区中小企业金融需求的一股新生力量。据了解,广东华兴银行正致力于打造成为小微企业全生命周期的金融服务综合提供商,积极推动小微企业金融业务发展。在专业化经营思路的引领下,该行特别成立了小微企业金融部,持续对信贷产品进行创新,开发更多适合于小微企业的贷款品种,并不断完善小微企业信用评级方法,更加关注信用记录、管理层的行业经验、成长性、上下游客户口碑等指标,在风险可控的情况下,将努力地满足小微企业“短、频、快”的资金需求。同时,该行还积极吸取国内外银行风险管理的最佳实践经验,构建全行集中、统一、垂直的全面风险管理体系。通过实施全面风险管理、全流程、精细化的信贷管理,力促各类风险政策、流程的贯彻实施,支持小微信贷业务健康快速发展。广东华兴银行行长刘政权表示,“目前在国内小微企业服务领域,民生银行、包商银行等近几年已逐渐形成了自己的经营特色,探索出一条差异化、特色化的发展道路,许多经验都值得我行学习和借鉴,希望在同业共同的努力下,切实帮助中小和小微企业解决融资问题。”(周宾)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报