团购行业价值渐显

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-28 15:53:12 

近日,“2011年度中国企业营销创新奖颁奖典礼”在北京盛大落幕,国内最大的团购网站拉手网荣膺“年度最佳品牌传播创新奖”这一重量级奖项,拉手网也是团购行业中唯一获此殊荣的企业。

组委会对于拉手网在品牌传播方面的创新给予了高度评价:“拉手上团购,团购上拉手”,将“拉手”与“团购”紧密关联,实现品牌占位;率先采取名人代言,葛优那句“就这么定了”,席卷电视、户外、大众媒体以及各类网络平台,与线下活动齐头并进的配合推进之下,让差异化传播策略实现立体化呈现,刮起了网上网下的参与风暴,一举成为行业公认的领军品牌。拉手网副总裁牛丽华也作为嘉宾,应邀出席此次盛会。“从Groupon在美国开展‘一日一团’,到拉手网在全球首创‘一日多团’的商业模式。拉手网始终顺应的是用户与市场的需求。对企业而言,如何让品牌、产品在一夜之间被成千上万的用户知道?团购是不错的线上平台。”拉手网副总裁牛丽华说。中国电子商务协会高级专家、空间网执行总裁庄帅也对于中国团购行业的发展给予了高度认可:“O2O的魔力很大,代表了电子商务未来的发展方向。团购已经成为了和C2C、B2C并列的第三大网购形式。而未来还会有从O2O到SoLoMo的演变。”(大勇)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报