森马服饰:欲五年内跻身世界前20强

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-28 16:08:29 

森马服饰近日在上海举行了公司成立15周年庆典活动,约2500多名森马员工、代理商、供应商和部分员工家属参加了本次庆典活动。森马服饰董事长邱光和在庆典期间还表示,“未来5年,要把森马打造成为中国休闲服行业的领先品牌和世界前20强的多品牌服饰集团。”

作为目前中国服装行业唯一成功运营多品牌的企业,森马品牌创立于1996年12月,今年是其创牌的15周年,巴拉巴拉是森马创业5年后衍生的自主品牌。目前这两大品牌分别位居中国休闲服装市场的第二名和儿童服装市场的第一名。

2012年,站在企业发展第15年的历史性关头,森马服饰以及所有的中国民族服饰企业都面临着全新的历史环境。光大证券分析报告指出,全球以及国内经济都处于一种不确定的弱势格局中,服装企业出口表现面临增长压力。2011年持续的通胀虽然带给服装企业提价的契机,但是未来提价造成的挤出效应将会逐步显现。此外,消费者的品牌意识和消费观念也在不断趋于成熟,更加重视服装产品的额外品牌附加价值。

针对这一新的经营环境,该公司提出了新的发展目标。为了在未来五年内,实现向世界前20强多品牌服饰集团的挺进,森马服饰提出在以下四方面发力:一是要往多品牌运营的集团化方向跨越,做强森马品牌,做大巴拉巴拉品牌,做广其他品牌家族;二是要往品牌运营的高性价比方向跨越,在设计、渠道、传播、销售等方面下工夫,不断推动森马和巴拉巴拉品牌向高处发展;三是要向零售运营的专业化方向跨越,整合全球顶级资源,优化森马的团队结构,提升代理商的运营能力和综合素质;四是要向客户服务的优质化方向跨越,不断提升客户赢利能力。(上证)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报