CeBIT 2012明年三月汉诺威展览中心开幕

来源:  发表时间:2011-12-30 10:51:50 

本报讯 记者严钰报道:世界最大的ICT国际顶级盛会——汉诺威消费电子、信息及通信博览会(以下简称CeBIT) 将于2012年3月6-10日在德国汉诺威展览中心盛大举行,巴西为合作伙伴国。作为“数字世界的中心”,CeBIT将通过四大板块——数字商务、数字政务、数字实验室和数字生活,把展商与观众紧密联系起来,展商利用这个优秀的平台充分展示最新的产品和服务,专业买家从中获悉今后科技和管理的发展趋势。

主办方表示,CeBIT 2012主题为“信任管理”,强调数字时代的信任与安全。负责全球CeBIT展会的德国汉诺威展览公司董事局成员劳尔表示:“对政府、企业和消费者而言,数字世界里的信任和安全是大家共同关心的议题。对国际ICT产业的解决方案和应用的信任度越高,全球经济增长就会越快。信任并非次要因素,而是经济活动必要的支柱,必须稳定建立和维持。”在这样的尖端科技展会上,中国厂商提供的产品也在悄然升级。近年来,国内通信业不断推进战略转型,数据多媒体等非话音业务占比逐年提高,成为信息化建设的主力军。此次中国企业也不甘落后,以期在国际舞台占有一席之地。展品主要涵盖消费电子、通信、通讯、软件、金融和电子安防等领域,整体实力的提升加速了“中国制造”的国际竞争力。截至目前,已有来自广东、浙江、北京等地以及香港的近500家企业踊跃报名参展,其中广东地区展商占70%。中国企业参展总面积达7629平方米,比去年同期增长近10%。

业内认为,CeBIT提供给中国企业的不仅仅是一个交流产品的大平台,更是一个让国内展商紧跟国际创新潮流的大窗口。“虽然部分企业由于受欧债危机影响放缓了参展脚步,但一些大企业仍然十分看好欧洲市场,参展热情有增无减。”汉诺威米兰展览会(中国)有限公司总经理符禹说道,“国内许多有实力的企业依旧坚持参加明年展会并持续加大投入,以拓展其国际市场份额。”不难看出,CeBIT以其专业性和行业内的影响力,成为了在欧债危机下企业挺进国际市场的不二选择。

编辑: Winzi
> 相关阅读