“影响中国·养慕中国”文化盛典盛大开锣

来源:  发表时间:2011-12-30 10:51:42 

本报讯 为加快复兴中华民族文化品牌,为促进中国文化大繁荣而作出美业人的一份积极贡献,由中国公益事业联合会、中国爱心工程委员会、CCTV中央电视台《中国影响力》栏目组、中华全国工商联美容化妆品商会 养慕中国组委会等单位共同举办的“影响中国·养慕中国”文化盛典新闻发布会于12月27日在花都合兴大酒店隆重举行。此次活动来自政府相关领导、社会名流、各大媒体记者、美业精英等300多人出席了此次新闻发布会,盛况空前。

据悉,此次文化盛典是CCTV《中国影响力》栏目组、中国公益事业联合会、中国爱心工程委员会、广东环球教育慈善基金会与中国美容界权威组织养慕中国组委会首次联合举办的重大公益品牌活动,是为推动中国美容行业品牌化发展、振兴民族品牌而做出的一次积极的尝试。

中国美容行业经过几十年发展,承担着越来越重要的社会责任,除了帮世人带来美丽之外,还塑造着一个个美好的心灵,他们已成为促进中国经济发展的重要力量,在美丽中国、促进就业、和谐社会、幸福家庭等方面发挥着积极的作用。

回顾2011年,中国美容行业的各企业不但在品牌文化建设方面为社会创立了标杆,公益慈善方面也树立了榜样,做了许多实实在在的工作:加强对员工素质的培训,创建良好的企业文化;加强对产品质量的把控,提高基础服务水平,提升顾客满意度;促进品牌的规范化、流程化运作;积极做着公益活动,诸如捐献希望小学、救助困难家庭、关注留守儿童、关爱女性生殖健康……他们用实际行动,践行着一个企业家的社会责任感和公益良知心。

据了解,“影响中国·养慕中国”文化盛典通过“CCTV影响力·养慕中国2011中国美业标杆品牌”评选、召开“CCTV影响中国美业公益盛典”、全国高铁媒介平台宣传推广、WMA世界音乐颁奖盛典、广东省流行音乐35周年巡回演出、中国企业东欧考察投资之旅以及多部卫视热播电视剧拍摄等系列活动为支撑,联合全国100多家媒体共同全程记录中华美容行业所取得的丰硕成果,以“公益慈善、品牌塑造”作为总指导,全面推崇并表彰一批过去一年对社会经济发展有突出贡献的美容企业,集中反映他们在建设社会主义和谐社会,促进社会家庭幸福方面等取得的丰硕成果,以在全社会树立一种品牌文化的标杆,营造出一种良好的爱心文化氛围,让全社会都认识美容、了解美容、关心美容、支持美容事业的发展,让美容文化渗入到社会生活的各个方面,一起为推动中华美业的发展和中国文化大繁荣做出积极的贡献。

记者在发布会上了解到,“CCTV影响中国美业公益盛典”和颁奖典礼将于2012年2月27日在广州盛大举行,接下来,明年的3月份将组织中国美业企业东欧考察投资之旅,明年的10月份在广州、上海、北京举办WMA世界音乐颁奖盛典。“影响中国·养慕中国”文化盛典将引领中国美容行业朝规划化、国际化方向发展,将促进中国美容行业慈善模式的根本转变。(严钰)

编辑: Winzi
> 相关阅读