温州亿万女老板 恋上环湖赛 骑行65天到大美青海

来源:民营经济报  发表时间:2011-12-31 14:47:13 

    环湖赛来了一位温州亿万富翁,一次坐火车的经历让喜爱骑自行车的62岁沈女士做出惊人决定:骑行了65天从温州来到了大美青海。

    记者了解到,62岁的沈阿姨是第一次来到青海,在一次坐火车和人交谈过程中,得知中国也有环湖赛这样的顶级赛事,当即决定不顾家里人的反对,与一骑友骑到青海去!从温州到青海2923公里,他俩一路经历重重困难,睡过七元钱一晚的简陋民居,吃过被雨水打湿的干粮,我们无法想像一位上亿身价的企业家,如此委屈自己就是为了追随环湖赛。她告诉记者:“我一直觉得青海是个神圣地方,总觉得到向往的圣地一定要经历重重考验,才能配得上青海的美誉。”终于在长途跋涉65天后她赶上了环湖赛。沈女士见到记者激动地说:“我以前想像中的青海偏远,贫困,落后,但是没想到这几年的青海发展得竟然跟内地没多大区别,我喜欢青海,这趟环湖赛没白来,让我见识了真正的青海。”

    沈女士是温州的一位身价过亿的企业家,从59岁开始坚持骑行,平均每天坚持骑行150公里。“祖国的大江南北我都骑到了,唯一没有来过的是青海湖,最后一站选择在这里,是因为在我们这些业余爱好者心目中,喜欢骑车,一定要来环湖赛,青海湖更是我们所有业余骑行爱好者的灵魂归宿。”

    身价过亿的沈女士独自经营着一家大工厂,性格倔强的她因为工作压力大的原因,选择了骑自行车来释放自己、缓解压力。“明天我就将见到敬仰已久的青海湖了,”沈女士告诉记者:“如果环湖赛每年都能来到青海湖,那她将会选择留在青海湖投资。”(王昇)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报