【八面来风】

来源:名民营经济报  发表时间:2011-12-31 14:59:08 

    运营不理想翡翠航空或退出中国市场

    本报讯德国汉莎航空公司子公司汉莎货运总裁嘎纳特近日表示,因遭遇价格战,难敌竞争对手,选择退出中国市场。汉莎货运所指企业即国内首家合资货运航空公司翡翠航空,目前,德国汉莎正在同英国航空和英国维珍大西洋航空商谈转让股权事宜。(胡镪文)

    世茂股份进军北京建首家门店体量达5万平方米

    本报讯12月23日,位于工体北门的北京世茂百货正式开业。北京世茂百货由世茂股份打造,是世茂百货进军北京的首家门店,体量达5万平方米。世茂百货地处三里屯商圈,汇集了国内首家HELLOKITTY主题餐厅及Y-3等高端品牌。据介绍,世茂股份计划5年内成为在全国拥有15家以上门店的连锁百货公司。

    记者还了解到,世茂股份前三季度实现44.67亿元销售的基础上,四季度加大新盘推售,同时商业布局不断加快。(张旭)

    莱美药业宣告资产重组夭折

    本报讯仅仅停牌了4天,莱美药业就宣告重大资产重组失败,公司股票12月30日复牌交易。

    莱美药业12月30日公告,公司拟购买与主业相关的经营性资产,做大做强医药产业。自股票停牌后,公司以及有关方面一直在积极推进重大资产重组的各项事宜,各方对重组事项进行了商谈和论证等工作。鉴于目前该事项的实施存在一定障碍,相关条件尚不成熟,公司决定终止筹划本次重大资产重组事宜,且至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。(黄群)

    宜华木业:推出限制性股权激励计划

    本报讯宜华木业12月30日公布了限制性股权激励方案。值得注意的是,此次股权激励的授予价格为每股3.6元,为公告前20个交易日公司股票均价的88%,停牌前公司股票收盘价为3.65元。

    宜华木业本次激励计划拟授予激励对象限制性股票的数量累计不超过1566万股,占公司已发行股本总额的1.36%,激励对象为公司董事(不包括独立董事)、高级管理人员、公司及控股子公司的核心技术(业务)人员共48人。自首次授予日起12个月为首次授予限制性股票禁售期,禁售期满次日起的24个月为解锁期;其中,首次解锁业绩条件为,以2011年度净利润为基数,2012年度净利润增长率不低于15%。第二次解锁业绩条件为,以2011年度净利润为基数,2013年度净利润增长率不低于32%。这意味着完全解锁需要连续两年净利润的复合增长不低于15%。(潘建)

编辑: 莨菪
> 相关阅读
名民营经济报