人人网2011年终盘点十大流行体

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-31 16:40:37 

本报讯  日前,由人人网携手全国32家传统、主流媒体通过网友投票的形式共同推出“人人网罗2011·年终盘点”评选结果,该活动共票选出2011年最具关注度的十大流行体、十大事件和十大名人,如Hold住体、蓝精灵体、咆哮体、校长撑腰体等十大流行体;动车追尾、小悦悦等十大事件;以及乔布斯、炫苦哥等十大名人。

由于人人网拥有过亿用户,以白领和大学生为主要群体,该榜单不仅反映了网民对于公众性事件的集体关注程度,也在一定层面上反映了网民关注领域的广泛性。而“十大名人”当中,既有明星大腕,也有平民百姓。他们有的引起社会争议,有的成为了立志榜样。“注意力就是经济,SNS社交媒体相比电视媒体或其他互联网平台,可衡量性更高,这绝不仅仅停留于广告的曝光和点击,还包括用户之间的口碑传播,以及粉丝的价值。”人人公司首席营销官江志强表示,“广告主们更习惯于用CPM,CPC这些看得见的数字来衡量ROI,他们会询问口碑传播的价值到底在哪里?”

数据显示,在全球10大互联网市场上,超过75%的活跃网民使用社交网络和博客。活跃网民每天有五分之四会访问社交网站,当中,70%的活跃成年社交网民会网上购物,53%的活跃成年社交网民会关注一个品牌。互联网专家分析认为,“将来,互联网上的用户会变得更加聪明、理智,他们会创造出更多自己的话题。”(申海洋)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报