ST德棉主业欲并进拟设子公司促转型

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-31 16:40:37 

本报讯  12月28日,ST德绵公告称,ST德棉拟以自有资金出资设立全资子公司,公司名称暂定为天津第五季能源有限公司(以下简称“天津第五季”)、广州第五季能源有限公司(以下简称“广州第五季”)。天津第五季注册资本拟定为人民币4,800万元,ST德棉以自有资金出资,占注册资本的100%;广州第五季注册资本拟定为人民币2,000万元,由本公司以自有资金出资,占注册资本的100%。

ST德棉称,此举有利于本公司强化对下属企业的管理,提高公司整体收益水平,并给投资者以更好的回报。但也面临经营能力、内部控制、公司治理等方面的风险。

据ST德棉三季度财务报告显示,ST德棉2011年1月至9月净利润为-4826.47万元,净资产收益率为-8.0190%。ST德棉业绩如此,何以让投资者对子公司的发展充满信心?

12月28日,记者就此致电ST德棉,该公司证券代表表示,此前公司有公告显示ST德棉将占总股本25.57%的股份转让给浙江第五季实业有限公司(一下简称浙江第五季),浙江第五季成为ST德棉第一大股东,浙江第五季置入资产的是此次ST德棉设立津穗两地子公司的主要原因。

对于该问题,ST德棉投资部相关人士给予了更为详细的答复。之前德棉集团作为股东,持续亏损暂且不说,如今浙江第五季接手ST德棉,希望将公司做到盈利。就发展方向而言,ST德棉将向着棉纺织与煤炭贸易两大方向发展。其设立子公司,则是双向发展计划中的一步。以后待时机成熟,ST德棉将会有其他的打算,但目前公司因自身实力尚以确保盈利为主。

那么,ST德棉欲设立的子公司何时成立?ST德棉投资部相关人士表示,子公司正式成立的时间还不确定,尚需等工商局批复。(据中国资本证券网)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报