力生制药购中央药业“流产”

来源:金羊网—民营经济报  发表时间:2011-12-31 16:40:37 

本报讯 由于持股44%的大股东天津医药集团作为关联方回避表决,6599万股的反对票占到了大会有表决权股份的75.95%,力生制药一笔5.01亿元的关联收购因此戛然而止,其打造天津医药集团化学药板块集群龙头和整合平台的计划也出师不利。

力生制药日前公告,中新药业12月28日召开的临时股东大会对“公司转让所持有的天津市中央药业有限公司51%股权”的关联交易议案进行投票表决,在有表决权股份中有2090万股赞成、6599万股反对,反对票占出席本届大会有表决权股份的75.95%,议案遭到否决。

公司称,使用超募资金收购中央药业100%股权项目暂时中止,何时重启或调整方案视市场情况而定。中新药业大股东天津医药集团持股44%,作为关联方没有表决权。行使表决权的6599万股反对票应当来自数量众多的小股东。资料显示,多家机构分散持有中新药业股权,至三季度末,仅有泰康人寿持股在1%以上。

为解决与大股东之间的关联交易,力生制药此前宣布以5.01亿元收购关联方天津医药集团和中新药业持有的中央药业100%股权。中央药业是一家综合制药企业,2010年度实现营业收入和净利润分别为1.89亿元和3264万元,今年上半年则分别为1.4亿元和2079万元。(据《上海证券报》)

编辑: 小鱼
> 相关阅读
金羊网—民营经济报