【展讯】

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-16 17:03:48 

    中国LED展与中国锂电新能源展4月花开鹏城

    本报讯记者严钰报道:随着国务院提出未来重点发展的七大战略性新兴产业,“十二五”将成为LED与锂离子电池产业高速发展的五年,这无疑为相关领域厂商提供了前所未有的市场空间和发展机遇。将于4月10日-12日在深圳会展中心举办的中国LED展以“健康发展,协同共赢”为主题,为2000多家参展企业和90000多名专业买家提供80000平米的超大交易平台,打造国内唯一的LED全产业链展会。此外,2012中国LED产业健康发展高峰论坛也将于4月11日同期召开。同时,“中国LED行业(2011)年度评选”也将于中国LED展期间举行颁奖典礼。

    备受瞩目的中国第一大锂电池展———中国锂电新能源展暨2012中国(国际)锂电新能源高峰论坛也将于4月10-12日在深圳国际会展中心隆重举办。展会以新产品、新材料、新技术为主导,力邀全产业链环节共同参与,促进产业链企业对接合作,齐聚企业发展智慧,使展会成为锂电新能源产业发展的风向标,引领行业未来发展。同期举办的2012中国(国际)锂电新能源高峰论坛,将邀约到部委领导、院士专家、锂电领军企业代表汇聚鹏城头脑风暴,交流与研讨国家十二五规划关于新能源、新能源材料、新能源汽车以及节能环保等领域的政策措施;研讨当今国际电池前沿技术发展。

    中国最大五金展登陆上海

    本报讯记者严钰报道:3月13日至15日,第21届中国国际五金博览会将在上海新国际博览中心隆重举行。该博览会由中国五金交电化工商业协会、中国建筑装饰协会、中国五矿化工进出口商会共同主办,并由北京金益友联展览有限公司承办。本届博览会启用上海新国际博览中心的10个展馆,展览总面积达到115000平方米,展位总数达6000余个,展会规模达历届之最。

    据悉,中国国际五金博览会源于全国五金商品交易会,2001年开始启用中国国际五金博览会名称。该展会自1952年创办以来已连续举办了118届,是中国历史最悠久的专业展会之一,同时也是目前中国最大的五金专业展会。该展会的春季会定点在上海召开,秋季会在全国主要城市轮流举办。鉴于中国企业在知识产权保护方面的意识还待提高,在过去的展会上曾出现过一定数量的知识产权纠纷的情况,本届博览会主办单位在展会现场设立知识产权办公室,直接为参展商提供相关咨询和服务,此举也将促进国内五金企业提高自身知识产权保护意识,为五金行业从“中国制造”走向“中国创造”提供帮助。现今,中国国际五金博览会被誉为“五金行业的风向标”、“晴雨表”,是每年五金界同仁翘首企盼的行业重要节事活动,备受业界的广泛关注。

    第29届广州家博会3月登场

    本报讯记者严钰报道:由中国家具协会和中国对外贸易中心(集团)等联合主办,中国对外贸易广州展览总公司承办的第29届中国广州国际家具博览会-民用家具展将于3月18—21日在琶洲展馆隆重举行。据悉,本届展览会将以23万平方米的超大规模,围绕现代家具和古典家具两大核心主题,展示、发布最新产品及资讯。民用现代家具展区将继续科学规划展示区域、引入更多新企业参展,演绎百花齐放的时尚与高品位的家居风格,引领现代家具潮流。民用古典家具展区则将通过欧式古典、美式古典、新古典三大专业展品分区,更系统地展示风格各异的古典时尚家具。

    展会同期同地将携手中国广州国际户外家具及休闲用品展览会、中国广州国际家居饰品6用品展览会、中国(广州)国际家用纺织品及辅料博览会,共同搭建出“大家居”一站式采购平台,进一步提高了海内外买家的采购效率,更好地提供了性价比最佳的产品资源。除了举办紧贴行业发展趋势,反映当前业内热点的研讨会、论坛外,广州家具展现场还将引入各类型的设计活动,为展会注入一股创意新风。其中,第四届家居设计展将继续把“本土设计”进行到底,积极推进设计与市场的结合、本土设计与国际设计的互动。

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报