法国政府向华人吴武华授勋

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-16 17:11:23 

    法国政府发言人、预算部长佩克雷斯2月8日代表总统萨科齐授予在法华人吴武华法国国家功勋骑士勋章,表彰他在融入法国社会、服务亚裔和华裔族群、促进多边友好、加强多边文化交流等方面作出的贡献。

    佩克雷斯在授勋仪式上说,吴武华30多年前来到法国,经过多年努力,成为成功的商界人士。他成功融入法国社会,更为重要的是,他组织各种活动,为亚裔和华裔移民融入法国社会作出很多贡献。

    中国驻法国大使馆参赞许建工在授勋仪式后说,授勋不仅是吴武华一个人的荣誉,也是对生活在法国的几十万华侨华人融入法国社会、遵纪守法、贡献社会的认可与褒扬。

    法国40多家华侨华人社团的主席、东南亚一些国家的旅法社团负责人和法国各界人士百余人出席授勋仪式。

    现任法国潮州会馆会长的吴武华出生于柬埔寨的华裔家庭,上世纪60年代曾在中国武汉求学,70年代中期到法国,经艰苦创业在商界取得成功。多年来,吴武华活跃于华裔族群社会,积极参加社团活动,主办中文学校,加强中法交流,受到法国华侨华人的普遍赞扬。(郑甦春)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报