传雅虎与阿里巴巴软银三方谈判已完全中止

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-16 17:32:53 

    本报讯据国外媒体报道,据知情人士透露,雅虎与亚洲合作伙伴之间的谈判陷入僵局,双方难以达成一致的焦点问题是这项复杂交易的中心内容,也就是一项“现金充裕剥离”交易。

    知情人士称,现在谈判已经完全中止。阿里巴巴集团和日本软银原本打算通过这样一项复杂的交易为雅虎节省40多亿美元的税金。在这项交易方案中,雅虎持有的阿里巴巴集团股份和雅虎日本股份的总价值大约为170亿美元。

    目前还不清楚导致谈判中止的问题是否仅仅牵涉到阿里巴巴集团还是同时牵涉到雅虎的两家合作伙伴。但此前曾有亚洲方面的知情人士称,阿里巴巴集团与软银已经达成紧密同盟,希望达成一项合作交易;为此,阿里巴巴集团一直在就贷款进行谈判。

    现在,知情人士称三方的谈判已经完全中止,原因是雅虎方面的谈判代表突然更改了他们希望从这项交易方案中获得的利益。

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报