【八面来风】

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-16 17:32:53 

    华谊进军付费电视频道融资3亿投资影视制作

    本报讯在二级市场上因冯小刚言论遭遇股价波动的华谊兄弟,日前连发两条公告,宣布进军付费电视频道,并为电影和电视剧制作等融资3亿元。

    华谊兄弟日前公告,拟发行2012年度第一期短期融资券,发行额3亿元,期限为366天。本期融资券发行首日为2012年2月17日,缴款日为2月21日。此前,公司已发行过1期短期融资券,尚在存续期内。

    公司表示,募集资金的主要用途为电影和电视剧的制作、发行及衍生业务,以及影院业务的营运资金。

    根据预计,2011-2012年公司电影业务包括制作成本及宣发费用在内的投资额将达到12.1亿元,电视剧业务的投资额将达到7.2亿元。此外,公司应收账款、预付账款以及存货也将增加对流动资金的占用。根据预算,2011-2012年的流动资金仍存在较大缺口。

    一方面补充营运资金,华谊一方面又在向付费电视频道拓展。公司宣布,将与陈可辛“我们制作”、安乐影片成立合资公司,开创华语电影频道“now爆谷台”,在香港提供亚洲精品电影。(新京报)

    法国路易铭轩集团购买欧时力10%股份

    近日,LVMH(法国路易铭轩集团)旗下私募基金LCaptitalAsia联手中信产业基金买下女装品牌欧时力(Ochirly)10%的股份。据悉,此次交易规模达2亿美元,10%股份主要由路易威登(微博)旗下基金持有。同时,欧时力计划未来在海外上市,公司估值约20亿美元。(潇湘晨报)

    雅芳被指向中国官员付数十万美元为拿直销牌照

    本报讯雅芳贿赂门似乎愈演愈烈,在雅芳集团副董事长CharlesCramb因此事而遭解雇之后,昨天外媒报道有审计报告指出,发现雅芳雇员于2005年向中国官员和第三方咨询机构支付了数十万美元的可疑资金,以获取中国直销牌照。与官司相对应的是,雅芳在华业绩也持续疲软,去年在华销售可能连20亿元都不到。

    据《华尔街日报》报道,知情人士透露,负责调查雅芳高管海外行贿案件的联邦检察官已向大陪审团递交了调查证据。据悉,审计报告发现,雅芳雇员于2005年向中国官员和第三方咨询机构支付了数十万美元的可疑资金,当时雅芳正在寻求获得中国直销许可。该人士称,部分资金的发票上记录的是官员礼品。雅芳全球发言人称,并不知晓联邦大陪审团正在调查此案。昨天记者致电雅芳中国公司,对方表示对正在调查中的案件,公司不予以回应。

    虽然雅芳目前仍是全球最大的直销巨头,但是中国区的业务无疑是雅芳之殇。据悉,雅芳在华从2005年开始走下坡路。2010年雅芳在华亏损超过1000万美元。去年有数据称雅芳在华销售收入为20亿元,而2005年雅芳就是这一数据。目前雅芳已经从当年的第一,跌到行业第六。

    不过雅芳中国区内部人士日前向记者透露,虽然雅芳在华业务整体规模仍在下滑,但是已经连续三个季度有利润产生,正逐渐走出亏损阴影。(广州日报)

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报