《放下,刹那花开》

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-17 11:48:55 

    什么是幸福?没有烦恼的自在。都市人于感情里糊涂,生活中忙碌,职场中沉浮,人生中迷茫,皆因放不下那颗“执著”心。

    放下偏见,我们就是世界上最美丽的人。修禅需要看透因果,但更是一种生活方式。放下无明我执,就是让我们认识世界。放下自我偏见,就是承认自己与众不同。放下爱恨情仇,就是让自己享受人生。放下生老病死,就是让自己活在当下。

    放下,你将解脱烦恼,享受自在人生。

    放下,你将快乐淡定,心灵刹那花开。

    本书作者町原,职业旅行家,媒体人,人称小和尚。小时颇有佛缘,长大游历四方。曾在海南南山修习佛教三年。南山释圆大师有次泡茶言之,“人生如茶,如无沸水烫之则无味。”遂悟禅在于生活。本书从生活感悟和禅宗故事出发,运用禅理,回答了人们在工作、生活、情感和人生中的各种困惑,通俗易懂,能够启发人的生活智慧,并有助于人的心灵成长和升华。(舒松)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报