悦乐:跟谭咏麟重回青葱岁月

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-17 11:48:55 

    30多年来,香港歌坛风云变幻,潮涨潮退,唯独他纵横新旧世纪不倒。

    华语歌坛的“神话”谭咏麟,继20年前广州天河体育馆“爱在深秋”演唱会连爆11场之后,在2012年4月21日晚,将首度选择有“广州鸟巢”之称、全场超过16000座位的国际体育演艺中心(全国三大NBA馆),举办“2012谭咏麟金曲重温演唱会”。

    亮点1:红馆经典,广州重现

    制作方透露,谭校长最注重演唱会的全面互动。本次制作将首次以香港红馆模式为蓝图,设计多条“纵横通道”的同时,利用“广州鸟巢”最先进的全新数字化高科技及移动LED系统,将超大型的三面升降舞台上所有的LED彩屏与观众席中央上空的12面多角度LED幕墙连体,打造一个“舞台动,观众席动”的互动效果,让场内观众感觉到舞台的“触手可及”、“近在咫尺”。

    灯光方面,配备了超过800盏美国梦幻电脑灯,营造出室外漫天星际的效果。值得一提的是烟火效果,制作方专程从日本订购80多支彩色烟花的流水瀑布发射器,启用8组的超强聚焦激光灯与数码电脑彩色瀑布激光灯,延伸到各个表演通道上。

    亮点2:历年金曲重温经典

    据悉,本次个唱,谭咏麟将以历年获奖的白金金曲为主线,演唱从《天边一只雁》、《幻影》、《爱的根源》、《爱在深秋》,再到《爱情陷阱》、《雨夜的浪漫》、《幸运星》、《讲不出再见》、《朋友》等几十首耳熟能详的经典金曲。谭校长每演唱一首歌,透过个性化造型LED呈现歌曲的故事和意境,携全场歌迷走入时光隧道,重温属于校长和我们曾经的青葱岁月。

    在造型服饰方面,据悉,谭校长数百套演出服装是由他“御用”的香港著名形象设计师亲赴欧洲斥资过百万欧元全新订制。无论是酷毙的摇滚、民俗风格,还是感性的造型,都尽显校长永远的“25岁”。

    亮点3:人性服务免费交通

    各公交公司将与演出场馆进行规模最大的联动,首次免费为观众提供覆盖广佛地区的回程交通服务。天河、越秀、海珠、白云、荔湾、黄埔、增城、花都、番禺市属区外,佛山的禅城、桂城等均有免费空调馆巴送达。同时,地铁1号线天河体育中心C出口及地铁4号线黄村总站,在演出日17:30时起(最后一班车为演出前45分钟),均可免费乘坐空调馆巴直达场馆。

    而3000多个停车位实施全线免费,堪称广州有史以来最到位的演唱会人性化服务。(雨琪)

    

编辑: 莨菪
> 相关阅读
民营经济报