2011“中国抗癌希望之路”项目圆满收官

来源:民营经济报  发表时间:2012-02-21 17:10:47 

超5000肿瘤患者受益患教义诊活动

本报讯 继“中国癌症防治科普宣传促进计划”成功举办之后,由中国抗癌协会主办、卫生部疾病预防控制局支持、中国抗癌协会科普宣传部和中国抗癌协会癌症康复会承办、上海罗氏制药有限公司协办的又一为期三年的大型全民抗癌科普宣传活动“聚爱,生命亦精彩——中国抗癌希望之路”项目日前举行2011年度总结表彰会。卫生部疾病预防控制局孔灵芝副局长、中国抗癌协会张广超秘书长为抗癌科普宣传做出突出贡献的团体和个人颁发了奖杯。

据悉,“中国抗癌希望之路”项目自2011年4月正式启动以来,在全国11个城市开展了15场针对乳腺癌、肺癌、结直肠癌、胃癌及淋巴瘤等常见肿瘤疾病的大型患者教育和义诊咨询活动,共有60余名肿瘤学专家及临床医生参与现场交流,超过5000名患者受益。

中国抗癌协会秘书长张广超表示,2012年将继续推广“中国抗癌希望之路”项目,让更多的社会有志之士参与到关爱癌症患者和家庭、关注癌症规范防治的事业中去。通过树立和宣传抗癌明星家庭的典型形象,为更多癌症患者和家庭带去抗癌的希望和勇气,同时也为更好的创建和谐社会提供精神激励。

上海罗氏制药有限公司王新光副总经理表示:“作为全球领先的制药企业,罗氏在相关政府机构和协会的带领下,与专家学者以及全体医务人员通力合作,推动我国抗肿瘤事业的发展。同时还积极发起了多项癌症患者关爱项目,帮助更多患者在获得高质量药物的同时,了解相关疾病知识,配合医生接受专业治疗,在社会各界的鼓励下勇于面对病痛以获得最佳治疗效果。”

(孔琰 王化)

编辑: 晓航
> 相关阅读
民营经济报