中山与8家央企签200亿“大单”

来源:中国新闻网  发表时间:2012-03-07 18:31:56 

本报讯 中山市与中央企业合作恳谈会日前在北京钓鱼台国宾馆举行。会上,中山市在力促去年签约项目的同时,又与8家央企签约8个重点项目,合作领域涉及清洁能源、装备制造、生物制药、现代物流等多个方面,这是自去年3月中山市与央企签约1700亿元项目之后,再一次签下一批央企近200亿“大单”。

中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰表示,优质项目是推动产业转型升级的直接推动力,而打造承载能力强的战略平台,才能吸引优质项目。去年,在大力推进24个镇区、27个国家产业基地优化经济存量的同时,中山市紧紧把握纪念辛亥革命100周年的历史际遇,提出整合孙中山故里和东部沿海区域资源,建设“翠亨新区”的设想。这一设想得到了广东省委、省政府的高度重视,并被列入省“十二五”规划。

编辑: 小鱼
> 相关阅读
中国新闻网