东莞纺织制衣及鞋机鞋材展

来源:  发表时间:2012-04-06 17:09:28 

【本期关注】

东莞纺织制衣及鞋机鞋材展:人工上涨,自动化受追捧

本报讯 记者严钰摄影报道:由于劳动力成本上升,纺织、制鞋等传统制造企业更加注重通过技术改造提升生产效率。第十三届中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展及第十三届中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展于3月28-31日在东莞厚街广东现代国际展览中心举行,把世界各地的技术带进了展会,也让在场的展商及买家开拓了商机。本届展会上,众多参展商都通过高效能的新产品来吸引眼球。

此次展会吸引了超过350家企业参展,参展商及买家大多来自中国、日本、意大利、美国、德国等国家。面对市场变化及客户对高质量的需求,参展商都展示高效能自动化生产设备,冀求协助客户减省人手,提高生产效率,同时节约能源,照顾环保。展会期间举行的技术研讨会中,主办方讯通展览公司邀请了多方面技术专家进行多方面交流探讨,包括绣花设计,服装点缀技术,针织技术,企业管理及2013羊毛流行趋势等。同期举行的第十三届中国(东莞)国际鞋机鞋材工业技术展,展品种类繁多,琳琅满目,展会特设“香港鞋款设计展示区”,展出由香港鞋业总会主办的“香港鞋款设计比赛”中的得奖作品。今年参赛者的鞋款设计更趋创新及时尚,一群年轻设计师凭借丰富想象力,以汉堡包、鸡蛋、美人鱼等为名的设计,勇夺殊荣。

东莞的纺织服装行业和制鞋行业很发达,在外销市场上占有很重要的地位,展览主办方讯通展览公司表示,参展商都希望展出高效率的自动化设备,以“减少人手”来吸引东莞的企业,同时跟原来的自动化设备相比,现在的设备也更注重节约能源。参展的自动化设备大多来自中国大陆的长三角和珠三角地区,主要是深圳、宁波等城市,来自香港的公司也占据了较多展位。来自东莞本地的企业则比较少。业界人士表示,东莞虽然纺织服装行业和制鞋行业都很发达,但相关的机械制造并不是东莞的强项,东莞成为外地机械抢夺的重要市场。

 

编辑: Winzi
> 相关阅读